Отделение для реабилитации открыли в городской больнице № 8 в Красной Поляне

Городская больница № 8 в Красной Поляне Фото: tourist-sochi.ru

Переболевшие коронавирусной инфекцией смогут бесплатно пройти реабилитацию в открывшемся отделении городской больницы № 8 в Красной Поляне, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Программа восстановления после COVID-19 включает в себя процедуры, улучшающие работу органов, пострадавших от заболевания, например, вентиляции и кровообращения легких, дренажной функции бронхов. Кроме этого, реабилитация направлена на ускорение процессов рассасывания зон воспаления, профилактику возникновения ателектазов, спаечного процесса, повышение выносливости пациентов, коррекцию общей и мышечной слабости, преодолению стресса, беспокойства, депрессии, нормализацию сна.

Пациенты занимаются лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой. Обязательны прогулки на свежем воздухе. Специалисты отмечают, что в условиях немного пониженного давления занятия более эффективны – они улучшают все составляющие функции дыхания.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» переболевшие коронавирусом на Кубани проходят углубленную диспансеризацию. Она проходит в два этапа. На первом пациент может пройти семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерения насыщения крови кислородом, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, а также посетить терапевта.

По результатам обследования специалисты определят возможные риски и предрасположенность к развитию хронических заболеваний. При необходимости пациента отправят на второй этап обследования: эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.