Ходить в лес категорически запретили.

«Решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в районе введен особы противопожарный режим, — прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

— Вероятность вохникновения пожаров, особенно в лесах, вызвана жарой, которая держится на протяжении нескольких недель. Соотвественно, на время действия режима повышенной пожароопасности выходы в лес категорически запрещены».

Специалисты ГО и ЧС обращаются к жителям и гостям региона с просьбой отнестись серьезно к угрозе возникновения пожаров: не сжигать мусор и не разводить костры на придомовых территориях, на дачах, в лесу. Кроме того, причиной возгорания могут стать и брошенные возле контейнеров коммунальные отходы, легковоспламеняющиеся предметы, а также непогашенные окруки, стекло, спички.

«В целях обеспечения мер противопожарной безопасности нужно очищать от сухой травы и горючиз материалов дворы и дачные участки, на территориях, граничащих с лесом, — напомнил меры профилактики возникновения пожаров Игорь Урбонавичус.

— Вблизи лесных массивов необходимо проложить минерализованные полосы. Нельзя ограничивать или полностью исключать свободный доступ к источникам воды для тушения пожаров — запрещено ставить машины вблизи домов на люках источников противопожарного водоснабжения, преграждать подъезды для пожарной техники».

На территориии района ведется постоянный мониторинг готовности добровольных пожарных дружин, спецтехники, автоцистерн, инвентаря и противопожарной ситуации.

Об угрозах возгорания или пожарах необходимо сообщать по телефонам: 112, 8(86167) 2-52-12, 2-42-12, 01, с мобильного – 010, 101, 8 (928) 41-40-595 (Туапсинский филиал КГУ КК «Краевой лесопожарный центр»), 8 (928) 41-40-571 (Джубгский филиал КГУ КК «Краевой лесопожарный центр»), 8(861) 229-15-38.