В 2022 году в селе Ольгинка появятся новый детский сад и современная школьная пристройка.

Детский сад на 150 мест в селе Ольгинка строится в третьем микрорайоне. Это учреждение дошкольного образования очень ждут и взрослые, и дети. В настоящее время компания «Метрикс Development», с которой муниципалитет заключил социальное соглашение, завершила устройство фундамента здания и приступила к возведению фундаментных стен и заливке бетоном.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, инвестор обязуется сдать объект летом 2022 года и передать его в пользование муниципалитету, полностью оснастив детсад и благоустроив его территорию.

Еще один новострой социальной сферы планируют ввести в эксплуатацию летом будущего года. Это — пристройка к средней школе № 19. Согласно проекту трехэтажное здание на 125 учеников будет включать в себя кабинеты для учащихся 5-11 классов, лаборатории, учительскую, медицинский кабинет, столовую, пищеблок, спортивный и актовый залы.

Строительство ведется в рамках реализации государственной краевой программы на средства краевого и муниципального бюджетов.

«Введение в эксплуатацию школьной пристройки даст возможность не только перевести все классы школы № 19 на обучение в одну смену, но и модернизировать и сделать более комфортным процесс образования», — сказал глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.