8 сентября 2021

Житель Апшеронска угрожал взорвать местный автовокзал

Как выяснилось позднее мужчина был пьян

Мужчину, угрожавшего взорвать Апшеронский автовокзал, задержали сотрудники ФСБ, пишет «Кубань 24».

По данным следствия, неизвестный позвонил и сообщил о том, что городской автовокзал заминирован. На место выехали экстренные службы, пассажиров, ожидавших свои рейсы, эвакуировали. Здание обследовали, но ничего подозрительного не обнаружили.

Личность телефонного террориста установили — им оказался житель Апшеронска. Выяснилось, что мужчина сообщил о взрывном устройстве будучи в состоянии алкогольного опьянения. Теперь хулигану грозит до пяти лет лишения свободы.

в Краснодаре на детской площадке двое мужчин с ножом и арматурой напали на семейную пару. Женщине нанесли ножевые ранения, а ее мужа избили железным прутом.

28 января 2022

Россельхознадзор задержал в аэропорту Краснодара 400 попугаев

Волнистые попугаи прибыли из Киргизии, их должны были доставить заказчику в Краснодарском крае.

Партию птиц в количестве 400 штук, перемещаемых по территории Таможенного союза, остановили работники Южного межрегионального управления Россельхознадзора, проводя ветконтроль.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлен ряд нарушений:

— в ветеринарном сертификате не указано благополучие местности, откуда прибыла партия, по гриппу птиц, орнитозу и болезни Ньюкасла,

— нет информации, что птицу проверили на орнитоз,

— листы описи к сертификату не пронумерованы и каждый лист не заверен подписью и печатью ветеринарного врача,

— попугаи не окольцованы, из-за чего невозможно установить те ли это птицы, которые указаны в ветеринарном сертификате

При проведении документарного и физического контроля товара были выявлены нарушения.

В итоге решено отправить попугаев обратно в Киргизию — на основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 215 т апельсинов, прибывших в порты Кубани. Турецкие цитрусовые, зараженные средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata (Wied.) находились в портах «Новороссийск», «Туапсе» и «Кавказ». Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора подсчитали, что вес зараженной продукции составил 215 тонн. Она запрещена к ввозу в нашу страну и отправится обратно к зарубежным поставщикам.

Кубань на третьем месте по вводу жилья и на шестом по объемам строительства

Комиссия правительства РФ подводит итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин, в прошлом году в России перевыполнили план по вводу жилья на 15 процентов (ввели свыше 90 млн кв. м). По его словам, планку опускать нельзя, более того надо обеспечить прирост.

Краснодарский край уверенно лидирует в ЮФО как по объемам строительства, так и по и вводу жилья.

«Среди регионов России мы занимаем третье место по вводу жилья и шестое – по объемам строительства. По итогам 2021 года в крае ввели более 6,2 млн кв. м, что составляет 1,1 кв. м на каждого жителя», — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он акцентировал, что масштабное строительство в регионе сопровождается возведением социальных объектов — десятков школ и детсадов. Для этого в Краснодарском крае сформировали нормативы комплексной застройки. Суть в том, что застройщики обязаны строить социальные объекты вместе с жильем. По договорам будут установлены характеристики и сроки ввода каждого соцобъекта.

Мы сообщали, что более 18 млрд рублей получит Кубань на строительство трех групповых водопроводов. Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев средства поступят в бюджет региона в 2022 и 2023 годах. На строительство участка Таманского водопровода выделено 3,5 млрд рублей, на Ейский водопровод — 7,7 мрлд, на Троицкий — 7 млрд.

Казаки в Туапсинском районе расчищают от снега отдаленные села

Без малого неделю в муниципалитете борются с последствиями аномального снегопада.

«Уже на второй день после снегопада на выручку жителям пострадавших от стихии населенных пунктов были мобилизованы наши казаки, — рассказал атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков.

— Ежедневно в расчистке снежных сугробов участвовали около 100 казаков. Представители казачьих обществ района оказывали помощь пожилым гражданам в расчистке придомовых территорий и крыш, убирали снег с территории социальных объектов, школ, больницы, детских садов, аптек и почтовых отделений».

За неделю до снегопада туапсинцы испытали на себе еще одно неблагоприятное природное явление — шторм. Ветер достигал в порывах 25 метров, валил деревья, металлоконструкции, наносил ущерб местной инфраструктуре. Тогда на помощь бригадам коммунальщиков тоже пришли казаки, группы которых присоединялись к бригадам, работавшим на расчистке территорий от веток и наледи.

В Туапсе задержали мужчину, укравшего телефон с крыши автомобиля

Потерпевший шел в гости и забыл на крыше автомобиля телефон в чехле. Там были ещё банковские карты и деньги.

«Полицейские задержали 42-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции,- рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Потерпевшему причинен ущерб на сумму более 15 000 рублей. Полиция изъяла у злоумышленника похищенный смартфон и банковские карты. Денежные средства подозревамый потратил на личные нужды».

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

27 января 2022

Глава Анапы распорядился дать тепло в микрорайон города, отключенный за долги

Сегодня, 27 января, выключили отопление в 12-й микрорайоне курорта, где расположены десятки многоквартирных домов и четыре соцобъекта.

Подачу топлива в котельную прекратил «Газпром межрегионгаз Краснодар». Компания посчитала достаточной причиной для этого образовавшийся 50-миллионнный долг.

В пресс-службе администрации Анапы прокомментировали, что «Газпром межрегионгаз Краснодар» прекратил подачу топлива в котельную №1 «в связи с задолженностью за декабрь в размере около 50 млн руб.»

Глава города Василий Швец заявил, что оставлять без тепла жителей в минусовую погоду недопустимо. Он поручил решить проблему до конца дня. Затем начались переговоры с руководством газовой компании.

Мы сообщали, что жители дома в центре Краснодара остались без газа. в газовых трубах у них был лед. Приехавшие работники газовой службы отключили восемь квартир. 

Как оказалось, один из жильцов решил самостоятельно смонтировать и подключить газовый котел. В результате в газопровод попала вода, которая залила газовые приборы в квартирах и замерзла в трубах.