Categories: Жизнь

Секрет идеального фарша

Чтобы приготовленное блюдо было с изысканным вкусом и ароматом, необходимо правильно готовить фарш

Выбираем мясо

Для фарша нужно приобрести хорошее, качественное мясо. При этом выбирается мясо разных видов. Методом проб можно выбрать идеальное, для своей семьи, сочетание мяса. Можно комбинировать говядину со свининой, курицу с говядиной, свинину с индейкой и т.д. Для создания фарша берется мясорубка с маленькими выходными отверстиями. Это потому, чтобы фарш получился мягким, однородным и нежным. Затем его снова пропускают через мясорубку.

Добавки к фаршу

Главным компонентом, который добавляют в фарш, является, конечно, лук. Его добавка придает мясу рыхлую структуру в готовом виде, а также пикантную островатую нотку, усиливая сочность фарша и его аромат. Лук можно предварительно обжарить – получится совсем другой вкус. К готовому фаршу добавляют различные продукты такие, как капуста, морковка, мякоть кабачка и другие. Хлеб тоже является составляющей качественного фарша, особенно вымоченный в молоке. Для большей сочности можно добавить в фарш сливки или сметану. Яйца делают рубленое мясо плотнее и скрепляют его. Экспериментируя с добавлением сухарей, яблока, картофеля и сала можно найти идеальный вариант сочетания продуктов.

Приправы

Здесь также можно экспериментировать и добавлять специи по своему вкусу. Пригодны к добавлению в фарш: чеснок, свежая или сухая зелень, черный перец и паприка, куркума, мускатный орех и другие специи, и приправы. Вариантов можно предложить огромное количество, но выбрать желательно несколько, которые понравятся.

Приготовление фарша

После добавления выбранных компонентов подготовка продукта к приготовлению блюда не заканчивается. Теперь необходимо фарш «отбить». Не менее десяти раз собирается фарш в ладони и, с усилием, бросается назад в миску. Это нужно, чтобы он стал мягким, однородным и пластичным. Готовить из такого фарша одно удовольствие.

Фарш ставят на созревание

“Отбитый” фарш еще не считается готовым. Его требуется поставить на созревание. Оставляем фарш в покое на пол часа. За это время он пропитается соками и ароматами специй, становясь полностью созревшим. А потом фарш можно приготовить в виде котлет, отбивных, фрикаделек или, как начинку для чебуреков и беляшей. Можно смело фантазируйте и не жалеть, что долго занимались подготовкой фарша, оно того стоит.

Published by
Елена Велигжанина