Categories: Жизнь

Ведущий диетолог Великобритании открыла секрет «Радужной тарелки» здоровья

Лола Бриггс ведущий диетолог Великобритании рассказала о том, как зарядить себя здоровьем на весь год с помощью правильной осеней диеты

«Положите на тарелку не менее 50 процентов ярких сезонных овощей. Чем больше цвета на наших тарелках, тем лучше» – пояснила диетолог Лола Бриггс

Как подбирается осеннее меню

Осень не только «золотая пора», это также период, когда каждый сезонный овощ это целый клад витаминов. И если знать, как правильно подобрать меню осени можно получить заряд здоровья на весь год!

Первым номером в списке полезных «подарков» осени по праву можно назвать брокколи. Этот овощ не то чтобы сезонный он скорее всесезонный, его нужно употреблять круглый год. Но именно осенью этот овощ становится кладом витаминов и необходимых для человеческого здоровья компонентов. Чтобы повысить пользу брокколи в разы и разы, нужно знать с какими сезонными овощами и фруктами она сочетается:

  • Цитрусовые;
  • Семена подсолнуха;
  • Тыквенные семена;
  • Тыквенная мякоть сырая;
  • Куркума;
  • Красный чеснок;
  • Болгарский перец (желтый и красный);
  • Шпинат;
  • Имбирь.

Сочетайте в салатах морковь, свеклу, капусту, тыкву, шпинат и болгарский перец – и вы защитите себя от упадка сил в период осеней дождливой «хандры». Смешивайте кусочки цитрусовых, красный чеснок, сырую тыквенную мякоть и куркуму – так вы повысите иммунитет и укрепите естественную защиту организма.   

Published by
Елена Велигжанина