19 сентября 2021

В городе Туапсе работают две молодежные избирательные комиссии

Туапсинская молодежь активно реализует свое избирательное и гражданское право, участвуя в выборах и как избиратели, и как члены избирательных комиссий

«На территории города работают две молодежные избирательные комиссии, в которых более 60 процентов тех, чей возраст не старше 35 лет, — рассказала председатель ТИК Туапсинская городская Елена Вербицкая. — В основном, это работающая молодежь, молодые специалисты. И практику увеличения числа молодежных комиссий мы намерены продолжать. Сегодня процесс выборов уже включает ряд новых технологий, разобраться с которыми гораздо проще молодым людям. К тому же молодежь активнее идёт на участки, где в комиссиях их сверстники».

Обе молодежные избирательные комиссии работают в микрорайоне Приморье: УИК 54-03 — председатель Карен Гаспарян на базе библиотеки им. Н. Островского и УИК 54-02 — председатель Александра Веретенникова — в средней школе № 2 города Туапсе. Но, несмотря на отдаленность от центра города, активность избирателей здесь достаточно высока.

«Люди идут на выборы с надеждой на то, что жизнь станет лучше, что будут правильно выбраны приоритеты в поддержке проектов и законов, что будет достаточно уделяться внимания социальной сфере, ЖКХ и другим важным вопросам, напрямую связанным с каждым человеком, — поделился своими впечатлениями от хода избирательной кампании член молодежной комиссии 54-03 Дмитрий Трулов. — Радует, что молодых избирателей много. Это понятно — выбирается курс страны на ближайшие пять лет, и оставаться в стороне нельзя».

В Туапсинском районе до окончания выборов депутатов в Госдуму РФ остаются считанные часы. Но до 20 часов ещё можно успеть прийти и отдать свой голос за будущее России.

21 октября 2021

В новой котельной в поселке Тюменский идут пуско-наладочные работы

Как нам сообщили в администрации Небугского сельского поселения, котельную планируют запустить уже в этом году.

Ранее многоэтажки и соцобъекты Тюменского отапливались котельной на жидком топливе. Из-за этого стоимость отопления была максимально высокой.

В этом году в поселке построили блочно-модульную котельную на природном газе. Причем возведена она на средства инвесторов. Кроме того, к поселку подвели газопровод.

«Новую котельную построили, сейчас идут пуско-наладочные работы. — рассказала замглавы Небугского поселения Елена Балантаева. — Планируем запустить котельную в этом году, делаем для этого все возможное. Но с 25 октября в любом случае отопительный сезон начнется – по старой схеме».

Напомним, что в поселении уже работают котельные на природном газе – в Небуге и в Агое.

В Небугском поселении Туапсинского района тепло дадут с 25 октября

Котельные поселения готовы к работе, планируют запустить в работу новую в поселке Тюменском.

В поселении уже готовы к работе котельные на природном газе – в Небуге и в Агое. Перевод котельных на природный газ дает стабильность и удешевляет стоимость услуг, что отражается в коммунальных счетах абонентов.

Мы писали о том, что пока отопление включили в Октябрьском и Шаумянском сельских поселениях. Это северные населенные пункты района, где температурные показатели приблизились к рекомендованным.

При этом котельная в селе Тенгинка начнет подачу тепла раньше запланированного срока. На подготовку дизельной котельной было выделено 120 тысяч рублей. На эти средства были проведены работы по переносу топливной емкости и замена насоса, установлена пожарная сигнализация.

Котельная в селе Тенгинка начнет подачу тепла раньше запланированного срока

Дизельная котельная, отапливающая детский сад № 14 в селе Тенгинка, уже полностью готова к запуску и заработает в начале следующей недели.

«В планах было завершить весь объем работ на дизельной котельной к 1 ноября, — рассказал глава Тенгинского сельского поселения Артур Чамян. — Но поскольку она отапливает детский сад, мы сделали все, чтобы котельная заработала раньше, ведь октябрь выдался достаточно прохладным».

На подготовку дизельной котельной было выделено 120 тысяч рублей. На эти средства были проведены работы по переносу топливной емкости и замена насоса, установлена пожарная сигнализация.

Согласно нормативам отопление должно начаться, когда среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает +8 градусов. Решение о начале отопительного сезона принимается главами поселений.

Как мы сообщали раньше, 604 многоквартирных дома с централизованным отоплением на территории района к началу сезона готовы — здесь проведены промывки и получены паспорта готовности. То же можно сказать о 92 школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования и спортшколах.

Первый вице-губернатор Кубани стал и.о. мэра Краснодара

Как сообщила пресс-служба администрации региона, Андрей Алексеенко оставил пост первого вице-губернатора Краснодарского края, перейдя в мэрию кубанской столицы.

Сегодня на внеочередном заседании Гордума Краснодара утвердила Алексеенко в качестве первого зама мэра. Причем бывший вице-губернатор будет и. о. главы Краснодара.

Окончательно новый мэр в столице Кубани появится после завершения конкурсной процедуры и голосования в Гордуме.

Напомним, Андрей Алексеенко занимал должность вице-губернатора Кубани с октября 2015 года. До этого был начальником отдела в департаменте экономического развития мэрии Краснодара, замглавы Туапсинского района, и.о. главы Ейского района.

Алексенко — уроженец станицы Новопокровской (23.04.1978), выпускник КубГАУ по специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

Мы сообщали, что еще в качестве первого вице-губернатора Андрей Алексеенко обсуждал строительство школ на Кубани на встрече с гендиректором гендиректором ООО «ПроШкола» Алисой Денисовой. Эта компания на федеральном уровне стимулирует привлечение частного капитала к строительству новых школ, что позволяет существенно снизить нагрузку на бюджет.

Кондитер из Туапсе на международный конкурс сделала торт весом в 11,5 кг

Торт стал претендентом на золотую медаль международного проекта «Тайны морских глубин».

Алла Лескова печет торты и десерты больше 30 лет — с детства.

«Я всегда с восторгом смотрела, как готовит пироги моя тетя, — рассказывает Алла Лескова. — Это завораживало. К тому же я очень люблю сладкое. Так и решила: стану кондитером».

Торт на конкурс «Тайны морских глубин»

Закончила туапсинское профтехучилище № 9 по специальности пекарь-кондитер, работала на хлебозаводе в кондитерском цеху. В 1991 году на краевом конкурсе кондитеров получила бронзовую медаль.

«Мне всегда нравилось не просто печь торты, но и делать их красивыми, оформлять, придумывать им образ. А на предприятии это невозможно, нет времени колдовать над деталями. Поэтому я и решила уйти в свободное плавание», — поясняет Алла.

Самым большим в ее кондитерской практике был торт весом 35 килограммов и высотой 1 метр 20 сантиметров.

«В этом году мне предложили участвовать в международном проекте «Тайны морских глубин» — среди 700 кондитеров из 29 стран! Конечно, мне было очень приятно, что мой торт весом 11,5 килограмма вошел в число претендентов на победу».

«Жизнь становится счастливой, когда вокруг больше счастливых людей, — убеждена Алла Лескова. — А счастье создается из мелочей, из приятного окружения, любимого дела. Ведь торты, пироги, сладости всегда поднимают настроение».

Вишневый чизкейк от Аллы Лесковой

Для основы: печенье «Юбилейное» — 200 г, сливочное масло — 70 г.

Для компоте (верх начинки): вишня без косточек — 180 г, сахар — 60 г, кукурузный крахмал — 12 г, вода — 24 г

Для начинки: творожный сыр — 400 г, сахар — 90 г, сливки 33-процентные — 90 г, 1 яйцо.

В сотейнике соединяем вишню с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая, разводим крахмал водой и струйкой вливаем в кипящую массу, варим еще 2-3 минуты. Снимает, остужаем и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью массы.

Масло растапливаем, печенье измельчаем крошку, смешиваем. Выкладываем в емкость для выпечки диаметром 18 — 20 см. Формируем бортики и дно (получается из массы чаша).

Миксером на низкой скорости смешиваем сыр с сахаром, добавляем яйцо, сливки. Мешаем, чтобы не было комочков. Выливаем в основу из печенья. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, на час — полтора. Вытаскиваем. Края должны уже хорошо пропечься и быть крепкими, а середина будет еще колыхаться. Сверху выкладываем вишневую массу.