Categories: Жизнь

Ученые Гарварда доказали, что орехи – еда долгожителей

Согласно проведенным исследованиям люди, которые употребляли разнообразные орехи в пище на постоянной основе (то есть каждый день на протяжении года) на 20% реже страдали от ожирения и на 30% реже болели сезонными недугами.

Профессором питания и эпидемиологии Френком Ху при совместном исследовании с группой ученых из Гарварда было доказано, что любители орехов имеют все шансы стать долгожителями.

Как проводились исследования

В этом пищевом эксперименте приняли участие две группы людей. Первая группа получила специально разработанный рацион основой, которого стало правило – каждый день употреблять в пищу орехи (200-300 граммов). Вторая группа получила идентичный рацион но, СО СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ОРЕХОВ И ЛЮБЫХ ИЗДЕЛИЙ, В СОСТАВЕ КОТОРЫХ ЕСТЬ ОРЕХИ. 

Уже через 3-5 месяцев стало очевидным, что первая группа людей (те, кто употреблял орехи каждый день) имеют улучшенные показатели здоровья:

  • давление в норме;
  • кислотность желудка в норме;
  • состояние кожи, волос, ногтей в норме;
  • иммунитет крепкий.

Чем обусловлена польза орехов для организма человека

В составе орехов в большом количестве присутствуют:

  • полезные жиры;
  • витамины;
  • клетчатка;
  • масла;
  • минералы;
  • фитохимические вещества;
  • питательные вещества.

Дневной перекус из орехов позволяет значительно уменьшить порцию употребляемых блюд в течение дня. Кроме того, орехами можно заменить ужин – они не отягощают желудок, а наоборот способствуют лучшему пищеварению. 

Как употреблять орехи в пищу, чтобы получить максимум пользы

Согласно исследованиям самыми полезными среди всех видов орехов признан грецкий орех. Именно ядра грецкого ореха содержат максимальное количество клетчатки и полезных жиров. Суточная норма грецкого ореха в рационе должна составлять 300 граммов. Употреблять это количество можно как в течение дня, несколько раз на день, так и вечером или утром за один раз.

К чему приведет регулярное употребление орехов в пищу

Ежедневное употребление орехов в пищу приведет к таким результатам:

  • снизится риск получить сердечную болезнь;
  • снизится риск возрастного ожирения;
  • профилактика тромбоза;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • профилактика проблем в области желудочно-кишечного тракта (проблемы ЖКТ);
  • профилактика старческой деменции;
  • профилактика атеросклероза.
Published by
Елена Велигжанина