20 октября 2021

Стала известна сумма ущерба от разлива нефти под Новороссийском

Ущерб от последствий разлива нефти в акватории Черного моря в Новороссийске подсчитали эксперты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он составил 4 млрд 482 млн 397 тыс. 831 рубль, сообщается на сайте Росприроднадзора.

ЧП произошло 7 августа 2021 года на объекте «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) при погрузке с выносного причального устройства. Причиной разлива нефти эксперты назвали разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства, которое могло произойти из-за заводского брака. По оценкам специалистов КТК, площадь разлива составила около 200 кв. м, а объем разлившейся нефти — около 12 куб. м. Позднее Институт космических исследований РАН на основе данных со спутника оценил площадь нефтяного пятна почти в 80 кв. км. Проверить информацию РАН о занижении объемов разлившейся под Новороссийском нефти Росприроднадзору поручила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

В КТК считают, что Росприроднадзор использовал некорректную методологию подсчета, пишет РБК. Сторона не согласна с суммой ущерба и после получения официального уведомления планирует обжаловать ее в суде.

3 декабря 2021

Между Дефановкой и Молдовановкой туапсинец на скорости влетел в дорожное ограждение

Мужчина получил травмы и попал в больницу.

«Днем 2 декабря водитель автомобиля «Рено», двигаясь по автодороге «Дон» со скоростью, не обеспечивающей безопасность, не справился с управлением и допустил съезд с дороги и наезд на дорожное ограждение, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— В результате ДТП водитель «Рено»-52-летний житель Туапсе с травмами госпитализирован в больницу».

Мы писали, что в авариях под Небугом пострадали дети и взрослые.

Туапсинская госавтоинспекция проводит операцию «Встречная полоса»

С 3 по 10 декабря сотрудники ДПС проводят рейды по пресечению выезда на полосу встречного движения. Это связано с ростом числа ДТП, возникших по этой причине.

«В сравнении с прошлым годом рост ДТП из-за выезда на встречную полосу составил 21 процент, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За 11 месяцев этого года произошло 51 ДТП, в котором 13 погибло и 100 человек получили ранение. Это 36 процентов от общего количества ДТП. В прошлом году произошло 42 подобных ДТП, 19 человек погибло, 88 ранены были ранены».

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от рискованных маневров, так как это приводит к тяжким последствиям.

Мы писали, что на улице Сочинская в Туапсе в ДТП пострадал ребенок.

Женщину сбили на пешеходном переходе в Туапсе

На улице Бондаренко машина сбила 57-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована в больницу.

«Это произошло вечером 2 декабря. Водитель автомобиля «Тойота», при повороте на улицу Бондаренко со стороны улицы Фрунзе допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу, — рассказала о происшествии Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— В результате ДТП пешеход-57-летняя жительница г. Туапсе с травмами госпитализирована в больницу».

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям быть предельно внимательными и максимально снижать скорость, подъезжая к пешеходным переходам. А пешеходам надо быть осторожными, переходить дорогу, убедившись в своей безопасности. Также использовать средства пассивной защиты -световозвращающие элементы, чтобы оставаться заметными в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Мы писали, что два человека в Туапсе пострадали недавно в ДТП.

Участниками проекта «Безопасные качественные дороги» стали 75 тыс. кубанских учеников

Всероссийская образовательная онлайн-олимпиада для школьников «Безопасные дороги» прошла в этом году на образовательной платформе Учи.ру. Ее провели в виде компьютерной игры, чтобы дети могли решать задания не только в школе, но и дома.

Акция проходила с 1 по 28 ноября в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в ней приняли участие более 3,7 млн учащихся 1-9 классов по всей стране. Вместе с анимированными героями школьники прошли восемь испытаний.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин напомнил, что снижение аварийности на дорогах – задача первостепенной важности. «В особом приоритете – детская безопасность. Именно поэтому проведение олимпиады, целью которой является повышение знаний школьников о мерах безопасности на дорогах, получило такой отклик среди детей и родителей», – подчеркнул он.

Более 75 тысяч человек из общего числа участников олимпиады — кубанские школьники. «Это говорит о том, что им интересно совершенствовать знания правил дорожного движения, а также основных норм поведения на дорогах», – считает вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Всероссийскую онлайн-олимпиаду проводят второй год подряд. В прошлом году в ней приняли участие более 2,2 млн учеников 1 – 4 классов из 85 регионов страны, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсе ЦРБ № 1 формирует списки медиков, которые получат миллион на ипотеку

По госпрограмме медработники могут получить миллион рублей для первоначального взноса при оформлении ипотеки. Туапсинская центральная районная больница № 1 составляет список нуждающихся в жилье из числа своих работников.

«В следующем году выйдет постановление губернатора, в котором будет прописан порядок получения господдержки, а также требования к кандидатам и условия получения помощи, — прокомментировал главный врач Туапсинской центральной районной больницы Игорь Смирнов.

— Мы благодарны за то, что медицинским работникам оказывается такая существенная помощь в обретении жилья».

Напомним, что с 2022 года региональный бюджет окажет финансовую поддержку в виде первого взноса по ипотеке размером в миллион рублей работникам-бюджетникам наиболее востребованных профессий, которым необходимо жилье. Это медики, соцработники, педагоги.