Хранить продукты так, чтобы они дольше оставались свежими тоже нужно уметь. Существует 12 основных лайфхаков: «Как правильно хранить продукты».
Ягоды
Перед тем как отправить ягоды в холодильник, промойте их в растворе воды и уксуса. Пропорции: на 1 литр воды нужно 10 капель уксуса.
Сыр
Перед тем как отправить твердый сыр в холодильник, нанесите на его края сливочное масло, так продукт дольше сохраняет свою свежесть и его края не станут твердыми
Грибы
Если хранить грибы в холодильнике в бумажном, а не полиэтиленовом пакете, они долгое время будут оставаться свежими и мягкими.
Яйца
Возьмите формочки для льда, и каждое яйцо разделите на желток и белок. Слейте белки в одни ячейки, желтки в другие и заморозьте в морозилке.
Зелёный лук
Чтобы зелень лука дольше оставалась свежей, просто, нашинкуйте перья, всыпьте нарезку в пластиковую бутылку, закройте крышкой, и поставьте бутылку в холодильник.
Бананы
Чтобы бананы дольше сохраняли свою свежесть, обмотайте каждый корешок фольгой и храните не в холодильнике, а в кладовке или шкафчике.
Яблоки
Поместите в пакет с яблоками 2-3 клубня картофеля и поставьте в холодильник. Так яблоки дольше будут сохранять свою свежесть.
Овощи
Брокколи, листья салата и сельдерей, лучше хранятся, если замотать их в алюминиевую фольгу.
Готовые продукты питания
Если вам нужно хранить приготовленные блюда 2-3 дня, поместите их не в пластиковые контейнеры, а в стеклянные.
Кисломолочная продукция
Йогурты, творожки, сметану, мягкие сыры, которые продаются в стаканчиках, лучше всего хранить в перевёрнутом виде. Так будет ограничен доступ воздуха, создаться вакуум, и продукт дольше будет сохраняться свежим.
Морковь
Всего хранится морковь, если поместить её в ящик с морским песком.
Лук
Древняя традиция, хранить лук в капроновых колготках или чулках, не теряет своей актуальности и сегодня. Правда, нужно помнить о том, что завязывать лук в чулок, нужно отдельно размещая каждую луковицу.