Categories: Жизнь

12 лайфхаков: Как хранить продукты

Хранить продукты так, чтобы они дольше оставались свежими тоже нужно уметь. Существует 12 основных лайфхаков: «Как правильно хранить продукты».

Ягоды

Перед тем как отправить ягоды в холодильник, промойте их в растворе воды и уксуса. Пропорции: на 1 литр воды нужно 10 капель уксуса.

Сыр

Перед тем как отправить твердый сыр в холодильник, нанесите на его края сливочное масло, так продукт  дольше сохраняет свою свежесть и его края не станут твердыми

Грибы

Если хранить грибы в холодильнике в бумажном, а не полиэтиленовом пакете, они долгое время будут оставаться свежими и мягкими.

Яйца

Возьмите формочки для льда, и каждое яйцо разделите на желток и белок. Слейте белки в одни ячейки, желтки в другие и заморозьте в морозилке.

Зелёный лук

Чтобы зелень лука дольше оставалась свежей, просто, нашинкуйте перья, всыпьте нарезку в пластиковую бутылку, закройте крышкой, и поставьте бутылку в холодильник.

Бананы

Чтобы бананы дольше сохраняли свою свежесть, обмотайте каждый корешок фольгой и храните не в холодильнике, а в кладовке или шкафчике. 

Яблоки

Поместите в пакет с яблоками 2-3 клубня картофеля и поставьте в холодильник. Так яблоки дольше будут сохранять свою свежесть.

Овощи

Брокколи, листья салата и сельдерей, лучше хранятся, если замотать их в алюминиевую фольгу.

Готовые продукты питания

Если вам нужно хранить приготовленные блюда 2-3 дня, поместите их не в пластиковые контейнеры, а в стеклянные.

Кисломолочная продукция

Йогурты, творожки, сметану, мягкие сыры, которые продаются в стаканчиках, лучше всего хранить в перевёрнутом виде. Так будет ограничен доступ воздуха, создаться вакуум, и продукт дольше будет сохраняться свежим.

Морковь

Всего хранится морковь, если поместить её в ящик с морским песком.

Лук

Древняя традиция, хранить лук в капроновых колготках или чулках, не теряет своей актуальности и сегодня. Правда, нужно помнить о том, что завязывать лук в чулок, нужно отдельно размещая каждую луковицу.

Published by
Елена Велигжанина