4 ноября 2021

Жительницу Туапсе обманули на 4 млн рублей

Некая интернет-биржа пообещала высокий заработок, и туапсинка добровольно отдала мошенникам 4 миллиона рублей, взяв деньги в кредит.

Туапсинские полицейские разыскивают злоумышленников.

«В дежурную часть с сообщением о мошенничестве обратилась туапсинка с сообщением, что в сети Интернет обнаружила рекламу биржевой компании с обещанием быстрого заработка, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Потерпевшая зарегистрировалась на сайте этой биржи, где брокеры уговорили ее оформить несколько кредитов. Они попросили перевести данные денежные средства на сайт биржи для получения более высокого заработка.

Через некоторое время потерпевшая обнаружила, что обещанный заработок так и не получила и обратилась в полицию. Сумма ущерба, причиненная действиями злоумышленников, составила более 4 млн. рублей. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленные на поиск и задержание злоумышленников».

Мошенничество относится к наиболее трудно раскрываемым преступлениям. Поэтому полицейские просят граждан быть внимательными. Не дайте себя обмануть!Мы писали, что более 200 тысяч рублей украли мошенники у туапсинцев, покупавших через интернет.

26 ноября 2021

Дополнительные средства из бюджета Туапсинского района будут выделены на объекты социальной сферы

Вопрос о выделении денег был рассмотрен на 48 сессии Совета района, в работе которой принимал участие глава муниципалитета Виталий Мазнинов

Как пояснила начальник финансового управления района Юлия Кулакова, средства, в том числе, пойдут на проведение ремонтных работ в детском саду № 24 «Радуга», в городских школах № 4 и № 2, а также организацию бесплатного питания учащихся 1-4 классов, компенсацию за питание детям-школьникам с ограниченными возможностями здоровья и другие сферы районной инфраструктуры.

Депутаты приняли положительное решение по данному вопросу. Как было сказано, средства, направленные на соцобъекты, будут компенсированы из краевого бюджета, как это было ранее с финансированием приобретения жилья для детей-сирот. 

Как мы писали ранее, в 2021 году за средства из районного бюджета были приобретены квартиры для 23 детей-сирот.

Уже более 1,4 тысячи вопросов поступило на «прямую линию» с Вениамином Кондратьевым

Губернатор Краснодарского края ответит на них 1 декабря 2021 года

«Прямая линия» с главой Кубани пройдет в эфире телеканала «Кубань 24», сообщает пресс-служба администрации региона.

Из 1,4 тысяч вопросов большинство — 1167 — поступило через социальные сети, отмечают в Центре управления регионом. Активнее всего присылают сообщения жители Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Новороссийска, Динского района.

Кубанцев интересуют проблемы ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, ситуация с QR-кодами, социальные вопросы и здравоохранение.

Напомним, что вопросы на «прямую линию» принимает Центр управления регионом. Задать вопрос можно будет одним из следующий способов:

  • по многоканальному телефону администрации Краснодарского края: +7(861) 268-60-44. Если все операторы заняты, то обращение можно оставить на автоответчик;
  • в мессенджерах WhatsApp и Telegram на специальный номер +7 (928) 421-57-60. В Telegram можно для поиска использовать имя пользователя — @tsur_kk.

Вопросы можно задавать как в текстовом, так и в аудио и видеоформате. В своем обращении желательно представиться, указать конкретный адрес проблемы.

В медорганизации Краснодарского края в 2021 году по госпрограмме прибрели 30 единиц техники

Еще две больницы в регионе получили ангиографические комплексы в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Как рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов специализированное оборудование, приобретаемое в рамках нацпроекта, позволяет повысить эффективность выявления у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранней стадии, уменьшить риск больничной летальности. На сегодняшний день на Кубани работают 10 региональных сосудистых центров и 8 первичных сосудистых отделений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего в 2021 году для медицинских организаций в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» было приобретено 30 единиц техники. В их числе ангиографические комплексы и компьютерные томографы на общую сумму более 323 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани оснащают современным оборудованием центры амбулаторной онкопомощи и больницы, открываются новые региональные сосудистые центры, обновляется автопарк. В городах и районах капитально ремонтируют здания медорганизаций, проектируют новые поликлиники, строят фельдшерско-акушерские пункты.

Чаеводы Кубани собрали 380 тонн чайного листа

Это на 11% больше, чем в прошлом году

Площадь чайных плантаций в Краснодарском крае на 2021 год составляет более 360 га, кроме этого, сегодня восстанавливают еще 421 гектаров. Всего же в регионе чаепригодные земли занимают территорию больше 1,2 гектар.

В текущем году кубанские чаеводы собрали 380 тонн чайного листа – по сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 11%, пишут «Кубанские новости».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Лазаревском районе Сочи чай высших сортов выращивает потомственный чаевод Рюрик Гутиев.

Семь новых лесопарковых поясов создадут в Краснодарском крае

Зеленые зоны будут занимать более двух тысяч гектаров

Такие «зеленые щиты» появятся в Тихорецке, Крымске, Анапе, станице Кущевской, поселках Ильском, Гирей и Псебай. Расширится зеленая зона и в Туапсе. 

Как сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, в последнее время власти Краснодарского края последовательно защищают зеленые зоны от незаконной застройки и вырубки. Один из действенных вариантов – создание лесопарковых поясов, где стройки запрещены.

Сейчас подобный статус стали иметь шесть участков общей площадью более 500 га. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня лесопарковые пояса сформировали в Новороссийске, Туапсе, Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе и поселке Мостовском. Еще в 20 населенных пунктах изыскиваются подходящие территории. Например, в Туапсе планируют расширить лесопарковый пояс на 143 га за счет городского лесничества.