6 декабря 2021

“Он лаял, а я хотел спать!”: в Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа

Пес от полученных травм умер на месте

Фото: отдел МВД России по городу Анапа

Вечером 4 декабря пьяный мужчина выбросил собаку с 9 этажа. Произошло это в Анапе на ул. Ленина, 226. Очевидцы происшествия вызвали полицию. 

Задержать живодера удалось позднее и за другое правонарушение. Как оказалось, мужчина весь день выпивал, решил поспать, однако, собака начала лаять — просилась гулять. Тогда он просто выбросил ее из окна. 

Позже подозреваемый ушел из дома, и был задержан за мелкое хулиганство, пишет телеграм-канал “Телетайп Краснодара”.

Как пояснили в Отделе МВД России по городу Анапе сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными, максимальное наказание по ней —  до трех лет лишения свободы.

1 декабря 2022

Сериал “Монастырь”, запрещенный к показу на телевидении, бьет рекорды по просмотрам на “Кинопоиске”

В премьерный день первые серии посмотрело больше 250 тысяч человек

Фото: kazanfirst.ru

Ранее Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение сериалу, а представители Русской православной церкви раскритиковали сценарий “Монастыря”, заявив, что “он дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии”, пишет РБК.

В итоге зрительский интерес к сериалу только вырос: как заявили в Кинопоиске, в день премьеры “Монастырь” поставил рекорд – его посмотрели более 250 тысяч подписчиков. По этому показателю российский сериал обогнал “Дом дракона”, пятый сезон «Рика и Морти», «Нулевого пациента», «Закрыть гештальт», «Конец света» и четвёртый сезон «Мажора”.

Читать далее

В России с 1 декабря 2022 года начала работать система цифровых полисов ОМС

Теперь при визите в больницу или поликлинику достаточно будет предъявить паспорт

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соответствующие поправки были внесены в закон об обязательном медицинском страховании, новые правила действуют во всех медорганизациях России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Все данные о пациентах собраны в отдельном госрегистре, теперь гражданам для получения медпомощи достаточно будет просто предъявить паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Читать далее

Из щеки жительницы Подмосковья вытащили 12-сантиметрового гельминта

Всё началось с того, что её укусил комар.

51-летняя гражданка долгое время ничего не подозревала, думала, что слегка воспалился обычный укус.

Однако ей пришлось идти в больницу из-за отёка и зуда в щеке. Как выяснили СМИ, врачи тоже сразу ничего не поняли и даже после первого обследования объявили, что в щеке сформировалась доброкачественная опухоль. Рекомендовали оперировать.

Читать далее

Программу догазификации в России сделали бессрочной

Медицинские и образовательные организации также получили право бесплатного подведения газопроводов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщается на сайте Правительства РФ соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Уточняется, что бесплатно подвести газопроводы можно будет к детским садам, школам, поликлиникам, больницам, ФАПам, офисам ВОП и врачебным амбулаториям, которые расположены в газифицированных населённых пунктах. Кроме этого, учреждения не будут платить и за само подключение к  газораспределительным сетям.

Читать далее

В Туапсинском районе 4 декабря пройдёт всецерковный сбор для жителей Херсонской области

Единоразовый денежный сбор проведут во всех храмах и монастырях Сочинской епархии — в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

«На эти собранные средства будет закуплена гуманитарная помощь, - рассказал протоиерей Петр Тельнов. - На сегодняшний день в город Туапсе прибыло 4000 человек вынужденных переселенцев, нуждающихся в гуманитарной помощи: тёплых вещах, обуви, средствах гигиены, бытовой химии, продуктах питания и лекарствах.

Множество семей и детей из присоединённых территорий к Российской Федерации в ходе специальной военной операции, оказавшихся сегодня в крайне трудном положении, почувствовали заботу о себе многих неравнодушных людей. Приходы и монастыри Сочинской и Туапсинской епархии с отделом по церковной благотворительности и социальному служению регулярно отправляют партиями груз гуманитарной помощи пострадавшим».

Читать далее