6 декабря 2021

Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть все обращения, поступившие на “прямую линию” с губернатором

Глава Кубани отметил, что решение вопросов должно находится на особом контроле руководителей муниципалитетов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть все обращения жителей региона, которые поступили на “прямую линию”. Всего жители Кубани прислали более 18 тысяч вопросов, сообщает пресс-служба администрации края. Большая часть из них касалась проблем ЖКХ, качества дорог, транспорта, социальной сферы.

“Большинство из этих вопросов – в зоне ответственности муниципалитетов. Если люди обращаются ко мне, значит, на местах их не слышат. Должен быть открытый, честный диалог с властью. У районов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты”, – сказал губернатор.

Больше всего сообщений пришло из Краснодара, Горячего Ключа, Темрюкского, Туапсинского и Брюховецкого районов. 

Как отметил руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко все поступившие обращения обрабатываются и направляются в профильные министерства и ведомства, а также главам районов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что каждый вопрос должен находиться на особом контроле, а оценку решения – давать сами жители.

15 апреля 2024

Почему рыба лучше, чем обычное мясо

Этот вопрос периодически поднимается в среде диетологов. Вроде бы и то, и другое – богатый источник белков и прочих питательных веществ. Тем не менее, есть ряд причин, из-за которых рыбе стоит отдавать предпочтение.

1) Усвояемость белка

В мясе немного больше белка, чем в рыбе. На 100 г мяса приходится 25-30 г белка, на 100 г рыбы – 15-25 г. Но белок, который содержится в рыбе, организм усваивает на 93-98%, тогда как обычный мясной – на 87-89%.

Читать далее

Почему особенно опасно курить в жару

Об этом подробнее рассказывает врач-терапевт и гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Шота Каландия.

Фото: autogear.ru

Нет, дело вовсе не в том, что сейчас период повышенной пожароопасности.

Курение – одна из наиболее пагубных привычек, и мы много раз поднимали эту тему. От сигарет довольно скоро появляются трудности с дыханием, и это – одна из первых причин развития рака легких. Однако во время жары вред от курения усугубляется.

Читать далее
14 апреля 2024

5 методов побороть тошноту

Тошнота — естественная защитная реакция организма, которая может проявиться на повышение температуры, стресс, неприятный запах, отравление и всевозможные нарушения в работе ЖКТ.

Вообще, игнорировать ее не рекомендуется. Но если тошнота подступила крайне не вовремя – и вы уверены, что она не вызвана серьезными причинами – можно попробовать справиться с ней самостоятельно.

Фото: quehacercuando.com

На сегодняшний день любой аптекарь сможет предложить ряд безрецептурных препаратов, которые помогут обуздать вашу тошноту. Но мы обозначим более старые, народные – но не менее действенные средства.

1) Дыхательные практики

Читать далее

Стакан воды на ночь: пить или не пить?

Воду необходимо пить регулярно, об этом мы напоминали не раз. Однако делать это непосредственно перед сном или ночью может оказаться решением… спорным. Медики объясняют все «за» и «против».

Фото: img.gfx.no

Начали специалисты с того, что обозначили лучшие моменты привычки пить воду на сон грядущий.

Во-первых, это приводит в норму водно-солевой баланс, а также и кислотность в желудке. Надо понимать, что за ночь тело теряет влагу; к тому же желудок полезно разгрузить от остатков пищи, чтобы пищеварительный тракт особо не работал в течение ночи.

Читать далее
13 апреля 2024

8 самолетов, которые направили на запасные аэродромы, вернулись в Сочи

Вернулись – и вылетели в пункты назначения.

Фото: Станислав Павлов, kubnews.ru

В пятницу, 12 апреля, погодные условия сильно ухудшились, поднялся сильный ветер. В связи с этим некоторые рейсы были задержаны, а некоторые – отправились на запасные аэродромы.

8 самолетов, дожидавшихся нормальных для полета метеоусловий на запасных аэродромах, вернулись в Сочи. Как сообщили в пресс-службе аэропорта города, все они были обслужены и отправлены в города назначения.

Читать далее