15 декабря 2021

Ещё три горных села Туапсинского района обеспечили сотовой связью

На этой неделе там установили вышки мобильных операторов.

«В хуторе Островская щель проживают всего 360 человек, это довольно отдаленный населенный пункт, и отсутствие стабильной сотовой связи, конечно, создавало проблемы, – рассказали в администрации Шаумянского сельского поселения. – В случае необходимости местные жители не могли ни скорую оперативно вызвать, ни с родными связаться. Зато теперь жизнь в хуторе станет комфортнее”

Стабильная сотовая связь появилась также в селе Анастасиевка и ауле Малое Псеушхо.

«Связь сегодня просто необходима, особенно в отдаленных селах и аулах, – рассказал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау. – В возможности дозвониться или отправить сообщение были заинтересованы не только местные жители: наши окрестности своими природными и историческими достопримечательностями очень популярны у туристов».

Следующие шаги по улучшению качества сотовой связи в Георгиевском сельском поселении будут сделаны в 2022 году — запланирована установка вышки в ауле Большое Псеушхо.

20 июня 2024

На Кубани по дороге к морю образовалась большая пробка

Машины стали на трассе «Дон» за Горячим Ключом.

Вереница машин растянулась на несколько километров в том числе на перевале перед въездом в Туапсинский район. Заторы начинаются уже при выезде из Горячего Ключа.

В Джубге - тоже пробка. В обратном направлении - традиционный затор перед Новомихайловским.

Читать далее

Сегодня молодежные бригады работали в центре Туапсе

С утра на улице Ленина трудоустроенные на лето подростки наводили порядок. Убирали сорную траву вдоль тротуара садовыми инструментами.

«Мне вчера исполнилось 15 лет, - сказала «Туапсинским вестям» Камила из Мессажая. – Я состою в Туапсинском молодежном центре. Мне нравится наводить порядок и чистоту в нашем городе. Я не первый год занимаюсь этой работой. В прошлом году мы также работали на этих улицах».

Напомним, это вторая смена трудовых бригад, созданных при Туапсинском молодежном центре. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет с пользой для себя и города проводят время: наводят чистоту на пляжах, в скверах, в парках, у мемориалов, заботятся о цветах на клумбах.

Читать далее

Скорая в Туапсинском районе спасла женщину, вколовшую себе неподходящий антибиотик

Жительница села Кривенковское Анна Ли специально пришла в редакцию “Туапсинских вестей”, чтобы поблагодарить медиков и предостеречь всех от использования непроверенных лекарств.

«Я вколола себе антибиотик, потому что кашель не проходил, и спустя время начала чихать, - вспоминает тот злополучный день Анна.

– Потом чихание стало интенсивным, стало труднее дышать. Я поняла, тут что-то не так. Аллергия? Я вызвала скорую помощь. От анафилактического шока меня спасли Римма Пастаджян и Алексей Гомонов. Низкий поклон за человечность и высокий профессионализм, за спасение жизни! Благодарю также руководителя станции скорой помощи Туапсинского района за хорошо организованную работу и подбор кадров».

Читать далее

В центре Туапсе пройдет ярмарка вакансий

По информации администрации района, на ярмарке будут искать сотрудников больше 25 предприятий муниципалитета, в том числе и санаторно-курортных.

Ярмарка пройдёт в Туапсе в кинотеатре «Россия» 28 июня с 10:00 до 14:00. Помимо вакансий на ярмарке учебные заведения района расскажут о специальностях, которым обучают.

Читать далее

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее