16 декабря 2021

Три сельские школы Туапсинского района участвуют во Всероссийском конкурсе “Флагманы образования”

Школы № 14 села Кривенковское, № 34 поселка Джубга и № 35 поселка Новомихайловский участвуют в проекте Министерства просвещения РФ и президентской платформы «Россия — страна возможностей». В рамках нацпроекта «Образование».

С 15 по 21 декабря проходит второй этап конкурса, в ходе которого участники проходят онлайн-тестирование, состоящее из трех частей — общекультурные знания, функциональная грамотность и управленческий тест. Далее, с января по март 2022 года пройдет полуфинал, а итоги конкурса подведут в апреле будущего года.

Как рассказали в управлении образования Туапсинского района, в каждую команду входят 4 участника — представитель администрации школы, классный руководитель, учитель-предметник и учитель начальных классов. Им предстоит продемонстрировать свои профессиональные знания, методику и лидерские качества на первых этапах в дистанционно.

Призеры конкурса получат возможность пройти образовательные программы и стажировки, а также им вручат призы и подарки от партнёров конкурса.

Отметим, что в очном полуфинале, который пройдет в восьми федеральных округах, примут участие всего 100 команд. Заявки на конкурс «Флагманы образования. Школа» подали более 36 тысяч человек со всей России. Среди регионов по числу участников Краснодарский край занимает второе место, уступив лишь Санкт-Петербургу.

23 апреля 2024

В Краснодаре до конца года откроют 11 школ почти на 14 тысяч учеников

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, завершается строительство 24 детских садов почти на 7 тысяч мест.

В частности, на 60% готова школа на 1650 мест на пересечении Красных Партизан - Азовская.

Там сейчас активно ведут строительные работы. Задействованы около 100 строителей. Они возводят стены и перегородки, монтируют оконные блоки, кровлю.

Читать далее

Как солнечное затмение может влиять на человека

Одно солнечное затмение (полное) состоялось совсем недавно – 8 апреля; следующее (кольцеобразное и более долгое) нас ждет 2 октября. Явление это, конечно, не такое частое, как магнитные бури – и все же врачи считают, что будет полезно знать о том, кто в группе риска здесь в первую очередь.

Фото: snitsya-son.ru

Гипертоники

В 71% у этой категории людей резко ухудшается самочувствие: сосуды сильно сужаются, из-за чего мозг хуже снабжается кровью. Поднимается давление, возникает чувство тяжести в голове, нервозность.

Читать далее

Парестезия: отчего немеют губы?

Если это произошло лишь однажды, то, возможно, ничего страшного. Однако если это дело регулярное, то это может говорить о ряде серьезных неврологических заболеваний.

Фото: vseprorebenka.ru

1) Нехватка витаминов группы В

От них зависит исправная работа нервной системы. При дефиците витамина В1 как раз немеют разные части тела; при дефиците В2 – усиленно выпадают волосы.

Читать далее
22 апреля 2024

Препарат для лечения СМА будут выпускать в Сириусе

Первая производственная аптека откроется на территории научно-технологического кампуса университета «Сириус» уже в 2024 году

Фото: sirius-ft.ru

Как пишет РБК-Кубань, выпускать здесь будут препараты для лечения редких генетических болезней, таких как миодистрофия Дюшенна и спинально-мышечная дистрофия. Производством займется ООО «Компаундинговые фармацевтические решения» (ООО «КФР»).

Уточняется, что в компании препараты будут изготовлять точечно под каждого конкретного пациента. Сейчас дорогостоящие лекарства для детей с орфанными заболеваниями закупаются через президентский фонд «Круг добра». Российские химики работают над созданием отечественных препаратов. Затем технология их изготовления будет передана ООО «КФР».

Читать далее

16 саженцев акации высадили в селе Тенгинка Туапсинского района

Деревья будут окружать сельское футбольное поле

Как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, молодые деревца белой акции высадили во время субботника в прошедшие выходные. Футбольное поле в селе не пустует никогда – погода позволяет играть даже в зимнее время. Летом же болельщикам, наблюдающим за матчами, негде укрыться от солнца. Да и спортсменам отдохнуть в тени деревьев между таймами будет приятнее.

Акация – довольно неприхотливое дерево и привычное для местного климата, дает густую тень и красиво цветет по весне. Тенгинцы очень надеются, что все шестнадцать саженцев приживутся.

Читать далее