17 декабря 2021

Вакансии: на Кубани требуются медики, учителя, водители, продавцы, слесари, повара

Как сообщила пресс-служба администрации региона, количество вакансий в центрах занятости населения увеличилось на 36% – в сравнении с декабрем 2020 года.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Гаркуши, край выполнил задачу федерального центра, вернувшись к допандемийным показателям. По мнению министра, это произошло благодаря стабилизации экономики.

В настоящее время работу через центры занятости ищут 36,7 тысячи кубанцев – в 4 раза меньше, чем в прошлом году. При этом наиболее востребованы в регионе медики, педагоги, водители, продавцы, слесари, работники общепита. Всего центры занятости региона предлагают более 65 тысяч вакансий.

Напомним, что более 400 вакансий для учителей было открыто на Кубани этой осенью. При этом зарплата, указанная в размещенных вакансиях. Работодатели готовы платить педагогам в среднем 31 тысячу рублей, тогда как два года назад предлагали 25 тысяч.

18 апреля 2024

Ягоды, которые особенно рекомендуются детям

Дети очень любят ягоды. Так что, когда приходит их сезон – они обязательно должны присутствовать на столе. Все ягоды полезны. Но педиатр и детский гастроэнтеролог Дарья Маркова особо выделяет несколько видов, которым стоит отдать предпочтение в первую очередь.

Изображение: gas-kvas.com

Начала специалист с черной и красной смородины. В ее подборке лучших ягод для детей они занимают первое место.

Черная смородина – один из самых рекордно богатых источников витамина С, который так необходим для иммунной системы, крепких сосудов и нормального усвоения железа и кальция. В 100 г этой ягоды содержится до 500 мг этого антиоксиданта.

Читать далее
17 апреля 2024

Навести порядок на Ейской косе потребовал губернатор Кубани

“К сожалению, сегодня она не имеет курортного вида”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

По его словам, различные торговые постройки закрывают вид на море, занимают земли, которые нужно благоустройстроить.

"Так туристов привлечь не получится", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читать далее

Две девушки чудом выжили в аварии в Краснодарском крае

Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с двумя машинами

Фото: t.me/kub_news_ru

Жесткая авария произошла сегодня под Краснодаром в районе Ростовского шоссе. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно сильно поврежденный легковой автомобиль.

Как выяснилось, водитель фуры не заметил ехавшую него впереди легковушку.  От удара ее отбросило на ГАЗель. Только чудом водитель и пассажир легкового автомобиля - две 19-летние девушки - не погибли. Сейчас они находятся в больнице, пишет телеграм-канал «Кубанские новости». 

Читать далее

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее