20 декабря 2021

На Кубани центры занятости помогли трудоустроить на 20% больше граждан, чем в 2020 году

В Краснодарском крае в 2021 году через центры занятости работу получили 103 тыс. человек. Это на 20% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Во временных и оплачиваемых общественных работах участвовали 34 тыс. жителей края, пишет пресс-служба администрации края. Специалисты помогли найти временную работу 28 тыс. подростков от 14 до18 лет. Кроме зарплаты молодежь получала выплаты из краевого бюджета по госпрограмме «Содействие занятости населения». В рамках этой региональной программы в 2021 году сотрудники центров занятости организовали и провели 875 ярмарок вакансий, которые посетили более 60 тыс. человек. Про содействии специалистов 353 безработных оформили предпринимательскую деятельность, а 212 получили по 291 тыс. рублей на открытие собственного дела. В 2022 году планируется трудоустроить не менее 110 тыс. человек.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани, бесплатное профобучение и дополнительное профобразование прошли 4,4 тыс. безработных кубанцев. Людям этой категории оказали 7,4 тыс. услуг по социальной адаптации и почти 8 тыс. услуг по психологической поддержке.

18 апреля 2024

Ягоды, которые особенно рекомендуются детям

Дети очень любят ягоды. Так что, когда приходит их сезон – они обязательно должны присутствовать на столе. Все ягоды полезны. Но педиатр и детский гастроэнтеролог Дарья Маркова особо выделяет несколько видов, которым стоит отдать предпочтение в первую очередь.

Изображение: gas-kvas.com

Начала специалист с черной и красной смородины. В ее подборке лучших ягод для детей они занимают первое место.

Черная смородина – один из самых рекордно богатых источников витамина С, который так необходим для иммунной системы, крепких сосудов и нормального усвоения железа и кальция. В 100 г этой ягоды содержится до 500 мг этого антиоксиданта.

Читать далее
17 апреля 2024

Навести порядок на Ейской косе потребовал губернатор Кубани

“К сожалению, сегодня она не имеет курортного вида”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

По его словам, различные торговые постройки закрывают вид на море, занимают земли, которые нужно благоустройстроить.

"Так туристов привлечь не получится", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читать далее

Две девушки чудом выжили в аварии в Краснодарском крае

Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с двумя машинами

Фото: t.me/kub_news_ru

Жесткая авария произошла сегодня под Краснодаром в районе Ростовского шоссе. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно сильно поврежденный легковой автомобиль.

Как выяснилось, водитель фуры не заметил ехавшую него впереди легковушку.  От удара ее отбросило на ГАЗель. Только чудом водитель и пассажир легкового автомобиля - две 19-летние девушки - не погибли. Сейчас они находятся в больнице, пишет телеграм-канал «Кубанские новости». 

Читать далее

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее