23 декабря 2021

Путин: «Одна из задач здравоохранения – восстановить людей после коронавируса»

На пресс-конференции президент страны Владимир Путин сказал, что одно из важнейших направлений в работе системы здравоохранения – это постковидное восстановление граждан.

Необходима диспансеризация и реабилитация людей, переболевших коронавирусом, заявил руководитель страны. В Краснодарском крае более 56 здравниц работают по специально разработанным программам для восстановления здоровья людям, перенесшим COVID-19. Об этом пишут «Кубанские новости».

Санатории находятся в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах, а также в Краснодаре, Сочи, Анапе, Горячем Ключе. Более 19 тысяч человек прошли восстановительные процедуры. В будущем году прием таких пациентов будет проходить и в поликлинике № 7 в Краснодаре. Сейчас там завершается ремонт. Углубленную диспансеризацию с 1 июля в крае прошли уже 141 тысяча человек – в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

27 января 2022

Программы реабилитации после коронавируса для подростков разработали в сочинской Мацесте

Для каждого ребенка процедуры подбираются индивидуально

Подростков, переболевших COVDI-19, начали принимать в сочинской Мацесте. Здесь для детей в возрасте от 6 до 18 лет разработали программы постковидного восстановления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотохина такая реабилитация направлена, в первую очередь, на снижение негативного воздействия коронавируса на детский организм.

Больше всего COVID-19 бьёт по нервной системе: у ребенка появляются повышенная возбудимость и нарушения сном, снижается внимание и память.

Комплекс процедур помогает справиться с этими проблемами, для каждого юного пациента программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от общего состояния организма и сопутствующих заболеваний.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” восстановление россиян после коронавирусной инфекции Президент РФ Владимир Путин назвал одним из главных направлений системы здравоохранения. В Краснодарском крае более 56 здравниц работают по специально разработанным программам для восстановления здоровья людям, перенесшим COVID-19.

В Северский район по нацпроекту закупили медоборудование

Районная больница получила приборы для хирургии, онкотерапии, акушерства и гинекологии, лечения коронавируса.

Это 10 инфузионных систем, которые вводят лекарства внутривенно в течение определенного времени, процесс программирует врач.

Кроме того, больницу дооснастили 3 передвижными рентген-аппаратами, они позволяют делать рентгенографию даже лежачим пациентам. Такие приборы перемещаются в любое отделение больницы. Раньше приходилось транспортировать тяжелых больных в стационарному аппарату, что создавало дополнительную опасность для их здоровья.

По данным пресс-службы администрации региона, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждения городов и районов Кубани уже приобрели 47 передвижных рентген-аппарата и 195 инфузионных систем.

Мы сообщали, что на Кубани по нацпроектам одновременно будут строить 60 соцобъектов. В том числе 11 ФАПов, 19 поликлиник (8 сдадут в 2023 году). Как заявил губернатор региона, финансирование нацпроектов в этом году возросло на 11 процентов — до 56,5 миллиарда рублей.

Перешагнули тысячу: на Кубани зарегистрировано 1020 случаев заболевания COVID-19

Среди новых пациентов – 601 мужчина и 419 женщин

В Краснодарском крае впервые за все время пандемии суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией превысил тысячу человек — положительные тесты получили 1020 кубанцев.

Как сообщает оперштаб региона в краевой столице зарегистрировано 417 случаев COVID-19, в Сочи – 115, в Новороссийске – 71, в Славянском районе – 41. В Тимашевском районе 35 заболевших, в Армавире – 34, в Анапе – 33, в Горячем Ключе – 28.

В Белореченском районе заразились 27 жителей, в Кавказском – 18, в Северском – 16, в Павловском и Темрюкском – по 14. По 13 новых пациентов Гулькевичском и Лабинском муниципалитетах, в Отрадненском – 12, в Кущевском и Тихорецком – по 11.

По 10 вирусположительных выявлено в Апшеронском и Ленинградском районах, по девять новых пациентов – в Геленджике и Ейском районе. Восемь случаев зафиксировали в Тбилисском районе, по семь – в Туапсинском и Щербиновском районах, шесть – в Крыловском, пять – в Абинском. По четыре инфицированных в Динском, Курганинском и Успенском районах.

Трое человек заболели в Крымском районе, по два – в Кореновском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Красноармейском, Мостовском и Новопокровском районах.

На 27 января общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани составляет 134594. Выздоровели и выписаны 106542 пациента, скончались 10029 человек.

По данным краевого минздрава на ИВЛ находится 89 заболевших, на ЭКМО — еще семеро пациентов.

На дому с подозрением на коронавирус лечится 27660 кубанцев, у 15647 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся  3885 человек, в том числе 2376  – с подтвержденным COVID-19.

В Краснодаре на 80% готов новый корпус детской краевой больницы

Работы ведут по нацпроекту «Здравоохранение». Рассчитывают, что уже с 1 июня новый корпус с современным оборудованием примет пациентов.

Строящийся важный для всего региона объект проинспектировали вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

В настоящее время в лечебно-диагностическом корпусе подключают инженерные коммуникации, ведут отделочные работы. Корпус должен быть полностью достроен весной, так как, по планам, к маю он должен пройти процедуру лицензирования.

Строительная готовность корпуса — 80%.

Общая площадь нового ЛДК — 39,6 тыс. кв. м, его емкость — 350 коек. В нём разместят приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический и операционный блок, станцию криоконсервации, отделение переливания крови.

Как подчеркнула вице-губернатор, в новом корпусе детской краевой больницы будут делать ряд технологически сложных операций, из-за которых детей сейчас отправляют в Москву, в Санкт-Петербург. Уже с 1 июня, по словам Анны Миньковой, первые маленькие пациенты должны получать высококвалифицированную медицинскую помощь в Краснодаре, в новом корпусе детской краевой больницы.

Мы сообщали, что больницы Кубани продолжают получать оборудование в рамках нацпроекта. Так, накануне Бесконтактный тонометр для измерения внутриглазного давления поступил в Новокубанскую ЦРБ.

Тонометр позволяет измерить давление, не касаясь глаз пациента, что исключает попадание инфекции. Как отмечают медики, аппаратом удобно пользоваться – широкий сенсорный экран дает возможность управлять всеми функциями одним касанием.

Ранее в Туапсинскую ЦРБ№1 по нацпроекту поступили видеогастероскоп, видеоколоноскоп, рентген-аппарат цифровой, уникальные плазменные стерилизаторы, ЭКГ-аппараты. Для детей — получили ИВЛ (в помощь хронически больным детям для использования в домашних условиях), ИВЛ для новорожденных, инкубатор для новорожденных с возможностью трансформации в реанимационный стол.

33 килограмма одежды для младенцев задержали в аэропорту Краснодара

Пассажир рейса из Стамбула “забыл” задекларировать почти 400 детских вещей

Детскую одежду общим весом 33 кг изъяли таможенники у одного из пассажиров самолета, прилетевшего из Стамбула. Мужчина привез с собой пижамы, комбинезоны, пеленки и другие детские вещи — всего 396 изделий.

При этом при прохождении таможенного контроля он выбрал “зеленый” коридор, не заполнил декларацию и не предоставил никаких сведений о своем грузе.

Такое количество детской одежды навело сотрудников таможни на мысль, что предназначена она вовсе не для личного пользования. В итоге изделия изъяли, а на пассажира завели административное дело, пишет “Кубань 24”.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” шкуры питонов и варанов изъяли на таможне у бизнесмена из Краснодара. Полуфабрикаты из редких животных краснодарец заказал из Камеруна, но не оформил декларацию, как положено.