12 января 2022

Коронавирус на Кубани: +347 новых случаев

Количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе увеличилось до 123 337

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 347 граждан, которым диагностирована коронавирусная инфекция. Среди заболевших — 21 несовершеннолетний, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице коронавирус подтвердился у 135 человек, в Тимашевском районе — 33 новых пациента, в Сочи — 25. В Гулькевичском районе 20 вирусположительных, в Динском – 19, в Новороссийске и Северском районе – по 13. Девять заболевших в Кавказском, по семь – в Горячем Ключе, Тихорецком, Туапсинском, Приморско-Ахтарском и Апшеронском районах.

Шесть положительных результатов в Брюховецком, по пять – в Крымском и Ейском районах. По четыре – в Геленджике, Новопокровском и Красноармейском муниципалитетах. По три новых пациента в Павловском, Калининском и Белоглинском районах. По два – в Выселковском и Староминском. По одному человеку выявили Армавире, Усть-Лабинском, Кореновском и Крыловском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани COVID-19 подтвержден у 123337 человек, 102573 — выздоровели, 9909 — скончались. На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 101 пациент, на ЭКМО — семеро человек.

На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 15717 человек, из них с подтвержденным диагнозом 8553 жителя. В стационарах лечатся 4313 человек, в том числе с COVID-19 – 2302 пациента.

27 января 2022

Перешагнули тысячу: на Кубани зарегистрировано 1020 случаев заболевания COVID-19

Среди новых пациентов – 601 мужчина и 419 женщин

В Краснодарском крае впервые за все время пандемии суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией превысил тысячу человек — положительные тесты получили 1020 кубанцев.

Как сообщает оперштаб региона в краевой столице зарегистрировано 417 случаев COVID-19, в Сочи – 115, в Новороссийске – 71, в Славянском районе – 41. В Тимашевском районе 35 заболевших, в Армавире – 34, в Анапе – 33, в Горячем Ключе – 28.

В Белореченском районе заразились 27 жителей, в Кавказском – 18, в Северском – 16, в Павловском и Темрюкском – по 14. По 13 новых пациентов Гулькевичском и Лабинском муниципалитетах, в Отрадненском – 12, в Кущевском и Тихорецком – по 11.

По 10 вирусположительных выявлено в Апшеронском и Ленинградском районах, по девять новых пациентов – в Геленджике и Ейском районе. Восемь случаев зафиксировали в Тбилисском районе, по семь – в Туапсинском и Щербиновском районах, шесть – в Крыловском, пять – в Абинском. По четыре инфицированных в Динском, Курганинском и Успенском районах.

Трое человек заболели в Крымском районе, по два – в Кореновском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Красноармейском, Мостовском и Новопокровском районах.

На 27 января общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани составляет 134594. Выздоровели и выписаны 106542 пациента, скончались 10029 человек.

По данным краевого минздрава на ИВЛ находится 89 заболевших, на ЭКМО — еще семеро пациентов.

На дому с подозрением на коронавирус лечится 27660 кубанцев, у 15647 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся  3885 человек, в том числе 2376  – с подтвержденным COVID-19.

В Краснодаре на 80% готов новый корпус детской краевой больницы

Работы ведут по нацпроекту «Здравоохранение». Рассчитывают, что уже с 1 июня новый корпус с современным оборудованием примет пациентов.

Строящийся важный для всего региона объект проинспектировали вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

В настоящее время в лечебно-диагностическом корпусе подключают инженерные коммуникации, ведут отделочные работы. Корпус должен быть полностью достроен весной, так как, по планам, к маю он должен пройти процедуру лицензирования.

Строительная готовность корпуса — 80%.

Общая площадь нового ЛДК — 39,6 тыс. кв. м, его емкость — 350 коек. В нём разместят приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический и операционный блок, станцию криоконсервации, отделение переливания крови.

Как подчеркнула вице-губернатор, в новом корпусе детской краевой больницы будут делать ряд технологически сложных операций, из-за которых детей сейчас отправляют в Москву, в Санкт-Петербург. Уже с 1 июня, по словам Анны Миньковой, первые маленькие пациенты должны получать высококвалифицированную медицинскую помощь в Краснодаре, в новом корпусе детской краевой больницы.

Мы сообщали, что больницы Кубани продолжают получать оборудование в рамках нацпроекта. Так, накануне Бесконтактный тонометр для измерения внутриглазного давления поступил в Новокубанскую ЦРБ.

Тонометр позволяет измерить давление, не касаясь глаз пациента, что исключает попадание инфекции. Как отмечают медики, аппаратом удобно пользоваться – широкий сенсорный экран дает возможность управлять всеми функциями одним касанием.

Ранее в Туапсинскую ЦРБ№1 по нацпроекту поступили видеогастероскоп, видеоколоноскоп, рентген-аппарат цифровой, уникальные плазменные стерилизаторы, ЭКГ-аппараты. Для детей — получили ИВЛ (в помощь хронически больным детям для использования в домашних условиях), ИВЛ для новорожденных, инкубатор для новорожденных с возможностью трансформации в реанимационный стол.

33 килограмма одежды для младенцев задержали в аэропорту Краснодара

Пассажир рейса из Стамбула “забыл” задекларировать почти 400 детских вещей

Детскую одежду общим весом 33 кг изъяли таможенники у одного из пассажиров самолета, прилетевшего из Стамбула. Мужчина привез с собой пижамы, комбинезоны, пеленки и другие детские вещи — всего 396 изделий.

При этом при прохождении таможенного контроля он выбрал “зеленый” коридор, не заполнил декларацию и не предоставил никаких сведений о своем грузе.

Такое количество детской одежды навело сотрудников таможни на мысль, что предназначена она вовсе не для личного пользования. В итоге изделия изъяли, а на пассажира завели административное дело, пишет “Кубань 24”.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” шкуры питонов и варанов изъяли на таможне у бизнесмена из Краснодара. Полуфабрикаты из редких животных краснодарец заказал из Камеруна, но не оформил декларацию, как положено.

В Туапсе чествовали ленинградцев-блокадников: их осталось всего 5

В гости к туапсинским ленинградцам накануне Дня снятия блокады пришли волонтеры.

Тамара Николаевна Близнюк, Владимир Тихонович Гринюк, Сергей Яковлевич Сергин, Валентина Алексеевна Смирнова и Анатолий Николаевич Мышинский — их в Туапсе осталось всего пятеро, тех, кто вошел в историю как «житель блокадного Ленинграда».

Не раз они делились своими воспоминаниями и с молодежью, и с журналистами. «Туапсинские вести» писали о них. По ссылкам ниже можно прочесть эти материалы.

Валентина Смирнова, ветеран администрации города Туапсе, не раз рассказывала историю своего ленинградского детства, которое было отнято блокадой.

Тамара Близнюк свое детство провела в Смольном, а потом, спустя годы побывала в родном Ленинграде уже в составе делегации от Туапсе.

К сожалению, всё меньше с нами свидетелей ленинградской трагедии. Нет уже Регины Селезневой, Розы Наконечной и многих других туапсинских ленинградцев.

Традиционно блокадники-ленинградцы накануне Дня снятия блокады получили приветственные адреса и подарки от главы Города воинской славы Туапсе.

Шаумянский перевал закрыт 6 сутки

По мнению представителей МЧС, теперь вероятны сходы лавин на трассу Майкоп — Туапсе.

Как пишет «Комсомольская правда — Кубань», источник в региональном оперштабе сообщил, что Шаумянский перевал остается закрытым из-за опасности схода лавин.

Напомним, 22 января после аномального снегопада проезд через перевал закрыли. Всё время продолжались работы на этой важной для региона трассе. Расчистку вели круглосуточно, водители сменяли друг друга, чтобы техника не простаивала. На помощь приехали спецмашины из Сочи и Апшеронска. Вчера были задействованы 12 единиц тяжелой спецтехники. Однако теперь возникла новая опасность — вероятность схода лавин.

«Туапсинские вести» будут следит за происходящим на перевале, а также в других частях Туапсинского района, пострадавших от снегопада. В частности, по данным оперштаба, по-прежнему затруднено движение на дорогах Шаумян – Садовое, Октябрьский – Гунайка Четвертая.

Мы сообщали, что на Кубани в ликвидации последствий непогоды на трассах задействовали 419 единиц техники. Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников дорожных и коммунальных служб, которые работают в круглосуточном режиме, расчищают завалы снега.

В Туапсинском районе больше всего снега выпало в селе Шаумян — 1,5 метра. Как говорят старожилы, такого здесь не видели с начала 70-х годов прошлого века. Некоторые дворы завалило по высоту заборов. С начала снегопада и по настоящий момент дороги в селах чистят и тракторами, и вручную, волонтеры помогают пожилым и одиноким землякам.