12 января 2022

В Туапсинском районе вакцинировали всех беременных из группы риска

Сегодня на учете по беременности в Туапсинской центральной районной больнице № 1 состоит 341 женщина.

При этом на 100 процентов вакцинированы от коронавирусной инфекции женщины из группы риска.

«Прививку от опасного заболевания можно сделать до беременности или во время беременности, — пояснил Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

– Рекомендуется делать прививку не менее, чем за 28 дней до планируемой беременности. Если вакцинация не была проведена на этом этапе, то можно вакцинироваться и после 22 недель беременности. На этом сроке у плода сформированы все органы и системы. Беременность не является противопоказанием к вакцинации, не только от ковида, но и от гриппа. Прививаться от этих заболеваний будущей маме крайне важно, чтобы защитить себя и будущего малыша от возможных осложнений».

2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее

Главную новогоднюю елку в Туапсе установят на следующей неделе

На следующей неделе на городской площади начнутся монтажные работы по сбору каркаса новогодней елки. нового ничего не закупалось, все в хорошем состоянии осталось с прошлого года.

« Высота нашей елки, что украшала площадь в прошлом году – 11 метров. Ее макушку увенчает звезда «Роза ветров», - рассказал Евгений Чернышов, начальник ЖКХ администрации Туапсе. – Дополнительным украшением на площади, как всегда станут новогодние арт-объекты и яркое убранство.

Будут устанавливаться елки и по поселениям. В прошлом году их было 25.

Читать далее

Неприятности с кожей на локтях: о чем это может сигнализировать?

Если кожа на локтях без видимых причин вдруг покраснела или стала шелушиться – это очень тревожный звоночек. Такие изменения могут быть симптомом развития определенных болезней.

Фото: forumleczeniaran.pl

Если кожа на локтях начинает шелушиться – то чаще всего медики связывают это с какими-то сбоями в работе эндокринной системы. Это может быть надвигающийся гипотериоз, гипертериоз или диабет.

Читать далее

Следственный комитет не прошел мимо Христа, курящего электронную сигарету

В следственный комитет обратилась общественная организация «Зов народа», которая не оценила юмор на выставке Comedy Gallery. Здесь представили пародию на фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», на которой Иисус курит электронную сигарету — IQOS, а сидящие рядом его ученики прикрыли носы руками.

Следственному комитету предстоит проверить инцидент на предмет оскорбления чувств верующих. Виновными в этом могут отказаться, как сами владельцы выставки, так и лично авторы проекта – комики Александр Киселев и Идрак Мирзализаде.  

В 2021 году уже имел место скандал по поводу унижения человеческого достоинства со стороны комика Идрака Мирзализаде, одного из владельцев Comedy Gallery. Артист был не согласен с обвинением, но принес извинения перед теми, кто посчитал себя оскорбленными из-за его комедийного выступления.

Читать далее

В Туапсинском районе за два дня изъяли 240 г конопли

Попались с наркотиками рецидивист и ранее не судимый гражданин.

«40 граммов вещества растительного происхождения было обнаружено с специальном контейнере в квартире ранее судимого по статье 228 УК РФ туапсинца, - рассказал руководитель пресс-службы ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. - Зелье, которое 33-летний мужчина хранил в кухне, сейчас направлено на экспертизу.

А вот у ранее не судимого жителя села Кирпичного на чердаке частного дома полицейские нашли 200 граммов высушенного растения. Хозяин дома объяснил, что это — дикорастущая конопля, которую он собрал исключительно для личного пользования».

Читать далее