17 января 2022

В Краснодарском крае премировали педагогов, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов

Всего премии получили 194 учителя

Решение о премировании педагогов, ученики которых сдали Единый госэкзамен на 100 баллов, было принято на Кубани прошлом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Первыми получателями такой поддержки администрации региона стали 194 педагога. Как отметил глава Кубани планируется, что премия станет ежегодной.

Среди получивших премию больше всего учителей русского языка и литературы, а также химии и информатики. Кроме того, наградили учителей по истории, обществознанию, математике, географии и физике.

Как сообщает пресс-служба администрации региона сегодня в Краснодарском крае разработан комплекс мер поддержки работников образования. Денежные выплаты получают учителя, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победителей региональных школьных олимпиад.

По программе “Земский учитель” педагоги, выбравшие работу в сельских школах, получают единовременную выплату в 1 млн рублей.

С этого года  по решению губернатора учителя могут получить краевую выплату на улучшение жилищных условий в 1 млн рублей.

На 718 пациентов увеличилось количество заболевших коронавирусом на Кубани

За последние сутки ковид подтвердился у 402 женщин и 316 мужчин

Количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки в Краснодарском крае выросло на 718, сообщает оперштаб региона.

Большая часть новых заболевших приходится на краевую столицу — здесь положительные тесты получили 380 человек. В Новороссийске выявлено 53 вирусположительных, в Сочи — 32, в Армавире и Туапсинском района — по 26 новых пациентов.

В Кореновском районе заболел 21 человек, в Ейском – 19, в Кавказском – 13, в Темрюкском и Мостовском – по 10. В Анапе и Лабинском районе заразились по девять жителей, в Калининском, Крыловском, Славянском, Успенском и Усть-Лабинском – по восемь, в Белореченском – семь, в Гулькевичском – шесть.

В Динском, Курганинском, Северском, Тихорецком районах по 5 заболевших, в Горячем Ключе, Белоглинском, Выселковском районах – по четыре, в Геленджике, Крымском, Кущевском, Ленинградском – по три, в Каневском, Красноармейском, Новокубанском, Отрадненском – по два, в Апшеронском, Брюховецком, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском районах – по одному.

На 17 января общее количество подтвержденных случаев COVID-19 выросло до 126089. Выздоровели 104332 человека, скончались 9953. 110 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, девять человек — на ЭКМО.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 4132 человека, из них с подтвержденным диагнозом – 2232 пациента.

На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 16812 человек, в том числе 9572 пациента с COVID-19 – на дому.

Житель Краснодара убил бездомную собаку, которую пустили погреться в подъезд

Соседи живодера написали на него заявление в полицию, проводится проверка

В убийстве бездомной собаки обвиняют своего соседа жители одного из домов по ул. Вишняковой в Краснодаре.

Животное, которое сердобольные люди пускали в подъезд погреться, зверски избили и изрезали чем-то острым в ночь на 15 января. Раненую собаку обнаружили утром и отвезли к ветеринару, но оказалось слишком поздно. 

Жильцы дома утверждают, что собака была очень доброй, любила детей и никогда не проявляла агрессии. Полиция проводит проверку произошедшего, пишут “Кубанские новости”.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” житель Новороссийска выбросил с девятого этажа таксу, потому что собака лаяла и мешала ему спать. Пес от полученных травм умер на месте.

Новороссийцев предупредили о надвигающемся шторме

Высота волн, по прогнозам, будет достигать 3,5 метра

В Новороссийске объявлено штормовое предупреждение — горожан предупреждают об усилении ветра и трехметровых волнах, пишут “Кубанские новости”.

По прогнозам синоптиков уже к вечеру понедельника, 17 января, порывы ветра будут достигать 20-25 м/с, а высота волн в море может достигнуть от 1,5 до 3,5 метров.

Администрация Новороссийска просит жителей и гостей города следить за новостями в СМИ и соцсетях, и быть осторожными.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” в анапской станице Благовещенской из-за шторма береговая линия сдвинулась на приличное расстояние. Волны вымыли большую часть песчаного пляжа, и море подобралось вплотную к пляжным постройкам.

Врачи предупредили, если болит голова, не делайте эти ошибки

Головные боли могут возникать по разным причинам. Не обязательно это мигрень. Это может быть следствием усталости. Но могут быть и более серьезные проблемы. Врачи рассказали о распространенных ошибках людей при лечении головной боли.

Попытка снизить давление может привести к инсульту  

Люди при боли головы пьют таблетку от давления. Потом боль не проходит, вызывают скорую помощь. Врач делает укол,  таблетка и укол начинаю действовать, давление резко падает и возрастает риск инсульта. 

Популярный доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что головная боль не может быть симптомом высокого давления. У повышенного давления симптомов нет. Но сама головная боль может привести к повышению давления, поэтому меры надо принимать к головной боли, а не к давлению. 

Бесконтрольное снижение давления при головной боли приводит к риску ишемического инсульта. 

Часто бывает, как говорит доктор, люди при боли головы измеряют давление, видят некоторое повышение, сразу пьют таблетку от давления. Потом боль не проходит, вызывают скорую помощь. Врач делает укол,  таблетка и укол начинаю действовать, давление резко падает и возрастает риск инсульта. 

При головных болях лучше принимать горизонтальное положение. И если не проходит, вызывать врача.

Не стоит игнорировать антидепрессанты 

Самым безобидным препаратом от боли может быть только парацетамол. Но и его надо принимать в разрешенных количествах

Известный врач и теле-ведущий Александр Мясников рекомендовал людям при головной боли принимать  антидепрессанты. Он пояснил, что в восьми случаях из десяти возникает самый распространенный вид головной боли – боль напряжения.  

«Это разновидность остеохондроза, когда болят ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции, — пояснил врач в эфире телеканала «Россия-1».  

В этом случае антидепрессанты помогут лучше, чем обезболивающие.  

Обезболивающие большинству людей опасны 

При головных болях люди пьют разные обезболивающие препараты, от анальгина до ибупрофена. Но большинству людей, как отметил доктор Мясников, эти препараты пить нельзя. Они  могут привести к гипертонии, инсультам, инфарктам, оказать влияние на сердечные заболевания. Особенно рискуют люди в возрасте старше 60 лет. 

Врач пояснил, что обезболивающие могут повышать давление и раздражать желудочно-кишечный тракт. А, к примеру, анальгин негативно действует на почки.  Самым безобидным препаратом от боли может быть только парацетамол. Но и его надо принимать в разрешенных количествах. 

Опасный вид головной боли  

По статистике мигренями страдает каждый десятый человек планеты. Но с этим живут годами. Однако есть опасные симптомы. 

Мясников предупреждает, что если у человека ощущение, что голова просто разрывается, то это может быть угрожающее жизни состояние – аневризма сосудов головного мозга.  Как он уточнил, признаком такого состояния может быть боль, которая «усиливается при кашле, при перемене положения тела».

Такие же симптомы могут быть и при опухолях головного мозга. Если такие  боли присутствуют, следует обратиться к специалистам, а не заниматься самолечением.