7 октября 2022

Вражеская пропаганда: в соцсетях распространяют фейк, что мобилизованных кубанцев не смогли разместить в войсках

Telegram-каналы, работающие на киевский режим, публикуют заведомо ложную информацию.

В Оперативном штабе Краснодарского края официально заявили:

«По данным военного комиссариата Краснодарского края, в соответствии с установленными требованиями мобилизационное задание выполняется с определенным для разных категорий резервом. После приема воинской частью необходимого количества людей, граждане, остававшиеся в резерве, были возвращены по месту жительства. При необходимости вернувшихся мобилизуют, об этом предупредили каждого из них».

Таким образом, все мобилизованые кубанцы с нужными военно-учетными специальностями размещены в учебных центрах, обеспечены всем необходимым, активно восстанавливают боевые навыки.

Ранее мы сообщали, что каждому мобилизованному кубанцу регион выплатит по 100 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор Краснодарского края. По его словам, получить деньги смогут либо сами призывники, либо члены их семей.

Туапсинские волонтеры готовы помочь одиноким пожилым людям

Нуждающиеся в помощи могут обратиться в волонтерский штаб.

.»Недавно мы помогли инвалиду второй группы в Туапсе перенести и сложить дрова, — рассказал главный специалист Управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Максим Дунаев.

— Если вы сами одинокий пожилой человек или рядом с вами проживают одинокие немощные люди, обращайтесь за помощью по бытовым вопросам. Мы наколем и перенесем дрова, сделаем уборку в саду или дома, доставим продукты и лекарства. Можно обращаться по телефонам горячих линий 8-800-200-3411, 8-861-003-5060″.

В Туапсинском районе без предупреждения провели антитеррористические учения в школах, больницах, местах массового посещения

Сигналы тревоги прозвучали на 18 объектах, проводилась эвакуация.

Как прокомментировали в ОМВД по Туапсинскому району, условия учений были максимально приближены к реальности. На места оперативно выехали кинологи, сотрудники полиции, росгвардии, службы скорой помощи и другие подразделения.

Администрации и сотрудники учреждений, где проходили учения, показали хорошую реакцию и отработанный механизм при эвакуации.

Дальний Западный обход Краснодара уже соединяют с трассой «Дон»

Размеры будущей авторазвязки — 65 метров в длину, 6 метров в высоту.

Работают около 50 единиц техники.

Руководство АО «Донаэродорстрой» сообщило, что началось строительство знакового и важного объекта – транспортной развязки на пересечении Дальнего западного обхода Краснодара и автодороги М-4 «Дон». Именно сюда придёт поток транспорта, обходящего кубанскую столицу.

«По сути, это нулевой километр Дальнего Западного обхода Краснодара – важнейший перекресток для движения грузов и путешественников», — подчеркнул председатель Совета директоров АО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов.

Обход позволит разгрузить дороги Краснодара, поможет избавить город от пробок, сократит время в пути транзитного транспорта. Длина обхода 51,2 км: от станицы Марьянской (в объезд Краснодара, станиц Нововеличковской и Новотитаровской) до станицы Динской.

Сладкая вода во рту повышает самоконтроль

Причем пить ее не надо. Достаточно прополоскать ею рот.

Все, кто пытается похудеть, ограничивать себя в еде или завязать с сигаретами, прекрасно знают, как трудно себя контролировать.

Доказано, что любой самоконтроль имеет предел.

Но ученые из Австралии открыли нетипичный способ улучшить свой самоконтроль. Он заключается в том, что ротовую полость нужно полоскать сладкой водой.

Чем это обусловлено? Есть мнение, что в этом играет роль именно глюкоза.

Это соотносится с более ранними исследованиями, где способность человека контролировать себя возрастала сразу после того, как он позволял себе что-то сладкое.

Конечно, тем, кто сидит на диете, от этого никакой пользы – и ученые задались вопросом, можно ли достичь того же эффекта без необходимости брать в рот сладкое.

Они устроили серию опытов – и выявили, что для повышения самоконтроля вполне достаточно просто полоскать рот глюкозой.

Перед добровольцами ставились задачи, которые требовали самообладания. И перед этим они должны были прополоскать рот. Кому-то дали обычную воду, а кому-то – воду с глюкозой.

Так, в одном случае добровольцев попросили внятно зачитать вслух очень скучный текст, что требует самообладания.

В другой – поставили их перед сложными анаграммами, 3 из которых изначально не имели никакого решения. На решение было отведено 20 минут.

В итоге, те, у кого была вода с глюкозой, решали анаграммы до последнего – тогда как остальные сдались и бросили это дело 11 минут спустя.

Еще один эксперимент включил в себя почти полсотни студентов, которые должны были сжимать аппарат и проходить тест на определение цвета, которым были написаны слова перед ними на экране.

Естественно, в тесте были свои «заковырки»: значение слова часто отличалось от цвета, которым оно было прописано (к примеру, слово «красный», написанное синим цветом, и т.п.).

И вновь дольше всех сумели сжимать аппарат те из студентов, у кого была именно сладкая вода для ротовой полости.

Чем ученые объясняют подобный феномен?

Дело в том, что когда глюкоза попадает в рот, это задействует те сегменты мозга, что отвечают за мотивацию, двигательную активность и вознаграждение.

Надо отметить, для стоматологов это точно не самые хорошие новости.