Завтра в пансионате «Шепси» откроется фестиваль, который проводится в рамках культурно-образовательного социального проекта «Академии Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Краснодарском крае». Более 50 талантливых юных музыкантов, вокалистов, графиков приедут к нам, чтобы получить мастер-классы от ведущих мастеров сцены мирового уровня. А мэтры, принимающие участие в фестивале, полным ходом репетируют программу церемонии открытия с туапсинским камерным оркестром.

— Когда мне предложили организаторы проекта «Академии Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова» приехать на эту акцию, не раздумывал ни минуты, — сказал скрипач-виртуоз из Израиля Александр Поволоцкий (он работал с такими прославленными коллективами как ансамбль скрипачей Большого Театра и Виртуозы Тель-Авива). – Это очень важно для раскрытия таланта в ребенке – показать большую игру мастеров, причем запросто, без пафоса, как для свои детей. Не надо бояться приобщать детей к высокому искусству, к хорошей, серьезной музыке, дети поймут в ней гораздо больше, чем мы можем себе представить. А еще я счастлив, что выступаю с таким замечательным коллективом, как туапсинский камерный оркестр под управлением Виктора Сороки. Поверьте мне, это коллектив очень высокого профессионального уровня!
В свои 36 лет Алексей Балашов снискал мировую славу как «Паганини гобоя» и вошел в десятку лучших гобоистов мира. Он убежден, что талантливых детей необходимо поддерживать, помогать им искать свой почерк в мастерстве, свой стиль. А главное, музыка, искусство, считает маэстро, самые лучшие воспитатели чувств. Об этом, кстати, и сказка «Музыкальная шкатулка», которую под сопровождение туапсинского камерного оркестра прочитает его супруга Ксеня Федорова, автор произведения. Ксении 15 апреля исполнится 32 года, но она уже стала автором пяти аудио-сборников со сказками и притчами, многие из которых легли в основу детских опер, такие как «Новогодние приключения зайчика Коли», «Волшебная шкатулка» и другие.