В состав “Горячников” вошли Арсений Немов из Анапского колледжа сферы услуг и Иван Домской из Новороссийского профессионального техникума. Их блюдо жюри оценили выше всех. При оценке учитывались вкусовые качества, методика приготовления, гигиена и презентация. Также при приготовлении должны использоваться преимущественно местные, кубанские продукты.
Всего в состязании участвовало 15 команд из средних специальных учебных заведений Краснодарского края. В этом году, как сообщает пресс-служба администрации региона, возраст участников составил в среднем 19-21 год.
Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий отметил, что подобный конкурс становится не только площадкой для развития нового поколения поваров, но и центром экспериментальной кухни Черноморского побережья.
Конкурс молодых поваров проводит гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.