18 июля 2016

Июль: пик сезона, старт «бархатных» надежд

Отработать «урожайные» для местного бюджета и самые жаркие месяцы по максимуму – такую задачу ставит перед здравницами и главами поселений района глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Копия IMG_0792

На 1 июля Туапсинский район посетили 338 932 человека. Львиная доля из общего числа – 159132 гостя – прибыли в предприятия санаторно-курортного комплекса. Дети в числе июльских отдыхающих занимают вторую позицию – 20363 ребенка. К льготной категории отдыхающих относятся 2274 человека. Количество неорганизованных туристов, то есть прибывших не по путевкам, не в составе групп, по оценочным данным, составляет 179800 человек (без учета однодневных посетителей и экскурсантов).

– К услугам отдыхающих сегодня 349 здравниц, единовременная вместимость которых составляет 5497 койко-мест. Они заполнены в данный момент на 90 процентов, – представила общую картину начальник управления по развитиям курортов района Людмила Варваштян. – Безусловно, главным объектом посещения туристов, собственно, то, ради чего и едут к нам гости, являются пляжи. В нашем районе действуют 83 пляжные территории, закрепленные за предприятиями санаторно-курортного комплекса для обеспечения и поддерживания на них удовлетворительного санитарного состояния и благоустройства. Однако к эксплуатации в этот курортный сезон запланированы 76 пляжей, из них 27 – детские, 11 пляжей общего пользования, в том числе 9 – муниципальных (Джубга, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Агой, г.Туапсе «Приморье», «Центральный», Дедеркой, Шепси), 1 – федеральный (пляж бухты Инал). Все они на сегодняшний день освидетельствованы Туапсинским участком ГИМС и соответствуют нормам пригодности для купания.

Безусловно, под особым контролем – групповые заезды детей на территорию района. Детские группы в сопровождении взрослых регистрируются, по каждому случаю осуществлялся выезд в составе членов межведомственной комиссии.
Особую тревогу вызывает отношение к обеспечению безопасности на воде. Главы курортных поселений должны срочно обратить внимание на места, не оборудованные для купания. Необходимо установить, либо заменить на новые аншлаги о запрете купания, в том числе в руслах рек и местах подтопления, чтобы предупредить людей об опасности.

С целью наполнения консолидированного бюджета, специалистами управления по развитию курортов совместно со специалистами администрации Джубгского городского поселения проведен мониторинг частных домовладений на предмет осуществления квартиросдачи. Такая работа должна быть продолжена по всем курортным поселениям.

– Мы связываем с каждым курортным сезоном большие планы, перспективы на развитие местной инфраструктуры, на решение социальных задач, – однозначен во мнении по этому вопросу глава района Владимир Лыбанев. – Мы не имеем право допускать промахи, не использовать каждую возможность пополнения бюджета, параллельно не совершенствуя уже имеющийся потенциал в санаторно-курортном комплексе.

6 мая 2024

Работникам этих сфер свойственно болеть чаще других

Эксперты Минздрава проанализировали данные врачебной статистики – и составили подборку профессий, представители которых особенно уязвимы перед всевозможными заболеваниями.

Изображение: talantikam.ru

Начнем с того, что в числе наиболее типичных заболеваний у работников отечественных компаний значится ОРВИ и грипп.

И самые часто болеющие, как выяснилось – «айтишники», т.е. работники IT-сферы. Немного реже, чем они, подхватывают простуду педагоги и даже врачи. Но важно то, что «айтишники» нередко страдают и сердечно-сосудистыми недугами.

Читать далее

Рыбалка уберегает от инсульта

Группа научных работников из Голландии установила один из наиболее развлекательных и расслабляющих способов профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Изображение: gas-kvas.com

Как показало одно из недавних исследований, работа в огороде / саду и особенно рыбалка способны помочь свести к минимуму риск развития болезней сердечно-сосудистой системы – и уберечь от инсультов.

Для этого исследования привлекли 2456 добровольцев 65-74 лет. Организаторы эксперимента отметили физиологические показатели здоровья каждого участника, включая общий уровень их физической активности.

Читать далее
4 мая 2024

В строящемся аэропорту Краснодара организуют парковку на 697 машиномест

Об этом рассказал руководитель дирекции Технического заказчика АО «Международный аэропорт Краснодар» Денис Акинфиев. Новый аэропорт столицы Кубани построен уже на 20%.

Фото: www.kuban.kp.ru

Инфраструктура будущего аэровокзального комплекса  будет включать парковку на 697 мест. Это существенно больше, чем у нынешнего Пашковского аэропорта: он располагает двумя парковками – для продолжительной стоянки, 205 мест, и для краткосрочной – 211 мест, пишет «Комсомольская Правда».

В целом же, площадь будущего 3-этажного здания аэропорта составит 83 000 м² (в 6 раз больше Пашковского), высота – 25 метров. А весь будущий аэровокзальный комплекс раскинется на 370 га, это сравнимо с площадью дачного поселка.

Читать далее

На одной из строек Краснодара выявлено почти 60 незаконно трудившихся мигрантов-нелегалов

Речь идет о строительном объекте по проспекту Образцова.

Фото: Михаил Ступин / kubnews.ru

Проверку на объекте устроили работники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по региону совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю.

В процессе проверки выяснилось, что на стройке незаконно работали 59 человек – граждане Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. В отношении мигрантов составили протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ. Им придется выплатить штрафы, после чего их выдворят за пределы РФ.

Читать далее

В ближайшие сутки Кубань ждет резкое похолодание и заморозки

В связи с этим в крае объявлено экстренное предупреждение.

Фото t.me/mingochskk

Согласно прогнозам синоптиков, 5 и 6 мая в северных районах края и горных областях ожидаются локальные заморозки. Столбики термометров опустятся до -0,1°C и даже -3°C, пишет «Кубань 24».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, резкое понижение температуры несет угрозу в первую очередь для сельскохозяйственных культур, цветков и завязей плодовых культур. Во избежание гибели растений от холода, аграриям рекомендовано соломой, неткаными материалами или полимерной пленкой.

Читать далее