20 февраля 2017

Зажечь звезду в душе своей…

Отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Туапсе собрал полный зал Городского дворца культуры! Не только сами конкурсанты, их родные и близкие, но и каждый туапсинец мог насладиться настоящим фейерверком талантов Туапсинских предприятий Компании «Роснефть». Иван Игнатов, генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт»: Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» все ждут с нетерпением. Мы гордимся, что на наших предприятиях работают такие […]

Отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Туапсе собрал полный зал Городского дворца культуры! Не только сами конкурсанты, их родные и близкие, но и каждый туапсинец мог насладиться настоящим фейерверком талантов Туапсинских предприятий Компании «Роснефть».

Иван Игнатов, генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт»: Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» все ждут с нетерпением. Мы гордимся, что на наших предприятиях работают такие творческие сотрудники, что у них растут такие чудесные талантливые дети!

Копия снимки Бордюга и один мой (5)

Восемь номинаций

«Отражение» – включает в себя искусство фотографии и живописи. Хореография – народный и эстрадный танец. «Вокал» также – народный и эстрадный и номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр».
Более ста исполнителей двух дочерних обществ компании «Роснефть», а также ученики двух «Роснефть-классов» несколько месяцев готовили свои номера, писали картины, ловили тот единственный кадр, который приковал бы внимание зрителя и жюри. И вот 12 февраля в украшенном корпоративными флагами и баннерами ГДК под гимн фестиваля состоялось его открытие.

Строгое жюри

В жюри –заслуженные деятели искусств России и Кубани, руководители и специалисты районного управления культуры, председатели профсоюзных комитетов ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и ООО «РН-Туапсенефтепродукт». Почетные гости – генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, генеральный директор ЗАО «Роснефтефлот» (обособленное подразделение в г. Туапсе) Иван Алексеев, заместитель главы администрации Туапсинского района по социальным вопросам Оксана Кочегарова , заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» по персоналу и социальным программам Наталия Гераськина.

Искали и нашли таланты

Открыла фестиваль работница нефтезавода, исполнительница народных песен Татьяна Мощенко. Татьяна уже несколько лет поет в городском хоре «Судари и сударушки», является его солисткой, поэтому и приняла решение побороться на корпоративном фестивале.
Для самодеятельных артистов, представляющих завод, конкурс стал продолжением недавно прошедшего конкурса «Алло, мы ищем таланты». Большинство участников попробовали свои силы именно на нем – сестры Карина и Ангелина Рындины, не раз завоевывающие первые и призовые места на подобных конкурсах, Дмитрий Пузыня, впервые попробовавщий себя на таком фестивале, Дарья Кривенко, завоевавшая главный приз «Алло, мы ищем таланты», и ветеран завода Валентина Лудикова (фото). Сегодня они выступали уверенно и достойно.

Копия снимки Бордюга и один мой (3)

И «Роснефть-класс»

Как всегда, отличились нестандартным репертуаром и интересными аранжировками ребята из «Роснефть-класса» – Дария Зеброва, Адель Бикмеева, Дарья Мардашева и их верный аккомпаниатор Левон Назинян. Представители ООО «РН-Туапсенефтепродукт», дуэт «Лирика» под руководством Дмитрия Крымского продемонстрировали высокий профессионализм. Руководитель городского клуба авторской песни, работник терминала Дмитрий Крымский остался верен себе и подготовил авторскую песню. Тепло принял зал и оператора товарного ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Ольгу Гарбузову. «Лунная мелодия» в ее исполнении просто заворожила зрителей.

Показать себя во всем

Как и многие участники конкурса, Ольга Гарбузова пробовала себя в нескольких номинациях. Ее картина и фотография были на выставке в фойе. Так же, как и фотографии и картины всех членов заводской семьи Пузыня – от ветерана завода Галины до ее детей и внуков. А на концерте они болели за младшего – Диму, который исполнил песню о пилотах.
– То, что мы все хотим показать себя в разных жанрах – это благодаря компании «Роснефть», – говорит Ольга Гарбузова. – Если бы не этот творческий конкурс, наверное, мы бы так не смогли расширить свои творческие горизонты. Именно благодаря конкурсу я, оператор товарный, впервые вышла на сцену, а теперь вот заинтересовалась и фотографией, и живописью. Поистине, если не звезды зажигает «Роснефть», то определенно творческий огонек в наших душах. И спасибо за это родной Компании «Роснефть»!

Целыми семьями

Копия снимки Бордюга и один мой (4)

Среди исполнителей в номинации «Инструментальный жанр» не было равных семье Иващенко – ООО «РН-Туапсенефтепродукт» (На фото: Любовь Иващенко, призер «Роснефть зажигает звезды» – 2016, завоевала первое место в инструментальном  жанре). В этой семье все дети занимаются в Туапсинской школе искусств, играют на скрипке, виолончели, аккордеоне, фортепиано. Четыре сестры (Алена, Лилия, Любовь и Людмила) и их младший брат Андрей выступили с сольными номерами. Несколько детей сотрудников обоих предприятий показали свое мастерство в игре на фортепиано, все заслужили бурные аплодисменты (зал был вообще очень доброжелательным), дольше всех провожали 7-летнюю Поликсению Игнатову, которая только недавно стала заниматься в Туапсинской школе искусств у педагога Людмилы Абрамовой и уже показала немалые успехи. Ученица «Роснефть-класса» Диана Артюх поразила всех композицией собственного сочинения.

В танцах – сильны

В «Хореографии» традиционно на высоком профессиональном уровне показали себя ансамбли ДКН «Солнечный дождь» и «Элефтерия». В этот раз руководитель «Элефтерии», работник завода Семен Эминов, представил новую постановку – «Кинтоури», грузинский шутливый танец. По стопам своего учителя идет и руководитель недавно созданного ансамбля «Ромиосини» (ГДК) Руслан Бурхонов.

Копия снимки Бордюга и один мой (1)
(На фото: ансамбли народного танца «Элефтерия» и «Ромиосини»)

Эстрадные танцы порадовали и веселыми детскими постановками (ансамбль ДКН «Пируэт»), и дуэтами (Александр Шершнев и Виолетта Сапронова, Дмитрий Дьяк и Мельситова Ксения, Кирилл Гуня и Екатерина Пожидаева, Оксана и Анастасия Первухины), так же, как и дуэт «Вилена» в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». На сцене была точна и профессиональна юная туапсинская балерина Людмила Косиненко, дочь работника завода. Она исполнила сцену из классического балета и эстрадный танец.

Заслуженные награды

Подведение итогов стало продолжением праздника. В этом году условия конкурса несколько изменились. Решено было отмечать лишь первые места, поскольку каждая номинация подразделялась на три возрастные категории. Вручал награды победителям генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов:
– Мы гордимся, что на наших предприятиях работают такие творческие сотрудники, – сказал он, – что у них растут такие чудесные талантливые дети!

Вокал

Победителем среди вокалистов стали дети сотрудников ООО «РН-Туапсинский НПЗ» 13-летняя Карина Рындина и 16-летняя Даша Кривенко, дуэт «Лирика», руководит которым работник ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Дмитрий Крымский. Жюри также отметило ветерана завода Валентину Лудикову – ей вручили приз зрительских симпатий, и оператора нефтеналивного причала ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Ольгу Гарбузову, рекомендовав ее к выступлению на зональном этапе конкурса.

Победы юных

– Для Карины эта победа стала первой в новом году, – делится впечатлением мама, Ирина Рындина, инженер НПЗ. Для нее это очень важно, так как Карина хочет успеть все. Она отличница в школе, учится в музыкальной школе игре на фортепиано, занимается вокалом и танцами. В прошлом году она побеждала на краевых и всероссийских конкурсах. К корпоративному фестивалю готовилась особенно серьезно. На заводе работают ее родители, и она считает, что поддержать завод – дело особой важности.
16-летняя Даша Кривенко, как и в конкурсе «Алло, мы ищем таланты», победила с песней «Мамины руки». Девочка так проникновенно спела, что в зале многие плакали.

– Новый год мы встретили полные надежд, – говорит Даша. – Мама вышла на работу! Она трудится в детском саду. А прекрасный телевизор, который я получила за первое место на конкурсе (спасибо Туапсинскому НПЗ!) – награда за все старания.
Даша с детства занимается вокалом, и эту песню разучивала с педагогом, когда была совсем маленькая. Но тогда песня «не пошла». И вот девочка подросла, и, смысл слов о маме, о любви к ней, о ее любви к детям Даша поняла по-новому. Теперь она часто поет ее маме.

Инструментальный жанр

В номинации «Инструментальный жанр» не было равных семье Иващенко. Дети работника ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Андрей и Любовь завоевали два первых места в разных возрастных категориях. Жюри отметило ученицу «Роснефть-класса» Диану Артюх, в номинации «За авторскую композицию», а участница от ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Игнатова Поликсения (фото) победила в номинации «Самый юный участник».

Копия снимки Бордюга и один мой (2)

Хореография

Среди хореографических коллективов выделилось три первых места. В возрасте 7-12 лет победил ансамбль народного танца «Ромиосини», среди исполнителей от 13 до 17 лет было решено дать два первых места коллективу «Солнечный дождь», исполнившему «Девичий танец» и Косиненко Людмиле за танец «Катюша».

Копия DSC_0661

Отражение прекрасного

В номинации «Отражение» в разделе «Фотография» все первые места отданы детям и сотрудникам ООО «РН-Туапсинский НПЗ» – Анне Ланиной, Юлии Кузьминой, Виталию Евдокимову. В разделе «Живопись» победителями стали –Мария Яценко (ООО «РН-Туапсенефтепродукт») и Елена Кошевая (ООО «РН-Туапсинский НПЗ»), а также – ученица «Роснефть-класса» Валентина Литвинова.

Спасибо «Роснефти» за такой фестиваль

– Хочется сказать большое спасибо компании «Роснефть» за то, что они по всей стране организуют такой фестиваль талантов, – говорит председатель жюри, руководитель управления культуры Туапсинского района Руслан Ачмизов. – Ведь участвуют в этом поистине всенародном празднике талантов все, кто имеет отношение к «Роснефти» – от мала до велика. Сколько эмоций у зрителей вызывают юные, шести, семи-летние певцы и танцоры. А песни ветерана НПЗ Валентины Лудиковой? Да, она не прошла на зональный тур, но ей единодушно отдали «Приз зрительских симпатий».
То, что фестивалю «все возрасты покорны», говорит о его популярности и демократичности. Особо хочется отметить коллективы, возглавляемые работниками Туапсинских предприятий компании «Роснефть». То, что они помимо работы находят время учить танцам и вокалу детей – это говорит о том, что на деле – не на словах – поддерживается культура, развиваются традиции, проводится огромная работа по выявлению талантов. И сегодня мы в этом убедились.
Победители уже готовятся к зональному туру фестиваля, который пройдет в одном из городов Краснодарского края.

22 июля 2025

ТБТ: для страны и родного города

Туапсинский балкерный терминал – одно из немногих крупных предприятий в городе, которое ведёт свою деятельность открыто. О работе ТБТ любой может узнать как из СМИ, в том числе и из нашей газеты, так и из соцсетей

Фото: пресс-служба Туапсинского балкерного терминала

Открытость ТБТ – это признак честности и готовности к диалогу, обсуждению решений, успехов и проблем. Сегодня говорим об итогах работы терминала в первом полугодии. Наш собеседник – исполнительный директор ТБТ Павел Кузнецов.

– Павел Леонидович, расскажите, как отработал Туапсинский балкерный терминал в первом полугодии? Насколько востребованы в России и мире минеральные удобрения?

Читать далее
9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее