20 января 2022

В Туапсе построят газопровод за 122 млн. рублей

К магистрали низкого давления на улице Новицкого смогут подключиться 698 квартир в туапсинских многоэтажках и 798 частных домовладений.

Строительство запланировано на 2022-2023 годы. Первая очередь распределительного газопровода низкого давления в районе улицы Новицкого предполагает объем вложений 122 млн. рублей.

Новая газомагистраль позволит газифицировать улицы Интернациональная, Белая, Киевская, Озерная, Восточная, Луговая, Высоцкого, Хмельницкого, Портовиков, Калараша, Киевская, Омская, Харьковская, Гайдара, Юбилейная, Менделеева, переулки Жданова, Известковый, Коммунаров, Майкопский, Угольный, Железнодорожный, Гражданский, Пролетарский, Харьковский, Киевский, Колхозный, Чкаловский, Светлый, Зеленый.

Перспективы газификации муниципалитета на 2022 год были представлены на планерном совещании в администрации Туапсинского района. В планах на 2022 год введение в эксплуатацию в Туапсинском районе двух газопроводов на улице Судоремонтников и газопровода низкого давления на улицах Пугачевской, Маяковского, Шапсугской, Короленко и Вольной. На завершение начатых работ по строительству газопроводов в Туапсе будет направлено 28 млн рублей.

24 июня 2024

Продолжительная икота может указывать на смертельный недуг

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказывает, о каких сбоях в организме может говорить икота и как на это реагировать.

Фото: zdorof.ru

Все зависит от того, сколько она длится.

Икоту кратковременную чаще всего провоцирует злоупотребление спиртным или сигаретами, резкий переход из жары в холод, сильный стресс / испуг или переедание.

Читать далее

Подборка продуктов, которые «откатывают» все старания женщины сохранить молодость и красоту

6 вещей, которые диетологи советуют женщинам если не исключить из рациона, то серьезно сократить в употреблении.

Изображение: vseglisty.ru

1) Сахар

Пустые калории, которые у людей за 25 превращаются в жиры, сулящие сначала недуги печени и желчного пузыря, а в худшем случае – диабет.

Читать далее
23 июня 2024

Что из продуктов лучше всего брать с собой на пляж?

Люди все чаще выезжают отдохнуть на природу, а также к морю и другим водоемам. Диетологи составили подборку продуктов, которые идеально дополнят пляжный отдых.

Изображение: s1.1zoom.ru

1) Мясо / морепродукты

Вообще, конечно, все зависит от ваших планов. Копченое / жареное мясо – точно не рекомендуется. Но если ваша поездка будет затяжной и активной (например, игры в волейбол, плавание наперегонки и др.) – то отварная курица или крольчатина будет самое то. Ломтики нежирного мяса послужат полноценным обедом. Альтернатива – морепродукты. Полезно и очень питательно.

Читать далее

Что лучше: зеленка или йод?

И хотя в наши дни оба средства немного устарели – практика показывает, что в аптечках большинства семей они присутствуют наряду с более мягкими антисептиками. Медики объясняют, что есть что и как это работает.

Изображение: https://avatars.dzeninfra.ru

Йод

Йод – один из первых антисептиков в истории.

Читать далее
22 июня 2024

30% жителей Краснодарского края занимаются обучением, чтобы поменять профессию

Это – результаты массового опроса, который провели платформа для развития навыков и карьеры Career.hh.ru и онлайн-кампус НИУ ВШЭ.

Фото: pxhere.com

99% кубанцев признались, что постоянное обучение – неотъемлемая часть их жизни.

Для большинства из них – 91% – это именно самообразование при помощи соответствующих видео и литературы; для 42% опрошенных это – обучающие курсы в рамках профессиональной деятельности.

Читать далее