20 января 2022

Завод по переработке рыбы откроют в Новороссийске на судне-рефрижераторе

Это будет первое в Краснодарском крае предприятие, производящее рыбную муку, жир и комбикорма для аквакультуры.

Как сообщает “Новороссийский рабочий”, рыбопромысловая компания, базирующаяся в городе-герое, купила судно-рефрижератор, рассчитывая перерабатывать черноморскую рыбу.

Судя по всему, рыбы в азово-черноморском бассейне достаточно. Так, в 2021 году хамсовую путину начали в середине октября, на три недели раньше, чем обычно. План новороссийские суда сделали уже в конце года – по 600 тонн рыбы на судно.

В настоящее время идёт добыча азовской хамсы. В районе Анапы, Новороссийска и Геленджика хамса скопилась с наступлением холодов. Причем рыбы там должно хватить до конца путины. Рыбаки говорят, что хамса этом сезоне крупная, жирная, длиной от 8 см.

Сообщается также, что за всю путину черноморский рыболовецкий флот (включая крымские суда) добудет порядка 15-20 тысяч тонн хамсы.

Туапсинские рыбаки также занимаются выловом хамсы. Они рассказали, что у нас ее два вида — азовская и черноморская. Черноморская постоянно живет в Черном море. Летом в верхних слоях воды. Зимой — на глубине 70 —80 метров, жмется ближе к берегу. Рыбаки же обычно ждут азовскую хамсу. Осенью косяки перебираются из Азовского моря в Батумскую балку. Идут мимо Туапсе, иногда заходят в бухты.

29 мая 2024

Парковки в Краснодаре скоро подорожают

Подорожание коснется нескольких платных муниципальных парковок. Сейчас цена парковки – от 30 до 100 рублей в час, столице в зависимости от тарифной зоны.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Стоимость парковки планируется поднять с 10 до 30 рублей на 87 стоянках. К такому решению пришли после мониторинга заполняемости платных муниципальных парковок.

По словам заместителя мэра Краснодара Владимира Архипова, заполняемость некоторых из них превышает 85%, что подчеркивает необходимость правки тарифных зон и стоимости оплаты места – для сменяемости машин.

Читать далее

Волонтеры акции «Здоровая среда» за 2 месяца очистили Краснодар от 660 пронаркотических надписей

В закрашивании рекламы запрещённых психоактивных веществ участвуют сотрудники администраций города и округов, общественники, а также работающая молодежь и студенты.

Фото: Администрация Прикубанского округа

Надписи с наркорекламой, как правило, приходится удалять в одних и тех же местам: на трансформаторных будках, гаражах, заборах, фасадах зданий и даже на асфальте.

С особым вниманием активисты относятся к зонам с детскими садами, школами, к территориям скверов, парков, остановок общественного транспорта и дворам многоквартирных домов.

Читать далее

8 июня в Краснодаре состоятся краевые соревнования «Самый сильный человек Кубани»

Это будет турнир по силовому экстриму. Старт – в 11:00 в ТК «Центр Города».

Фото: Александр Райко / krd.ru

В турнире примут участие 10 атлетов – именно они будут бороться за титул сильнейшего человека в регионе. Перед ними будет 5 испытаний: бег с мешками в 100 кг, поднятие бревна в 110 кг, притягивание грузовика канатом, поднятие машины на платформе и целая эстафета с коромыслом весом в 300 кг.

Зрители же смогут поучаствовать в конкурсах и получить подарки от партнеров турнира. А в конце всех ждет выступление рок кавер-группы LAAV.

Читать далее

В Краснодарском крае машинист экскаватора случайно поднял ковшом авиабомбу в 100 кг

Это произошло несколько дней назад в селе Кривенковском Туапсинского района. Само собой, речь идет о боеприпасе времен Великой Отечественной войны.

Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Росгвардейцы, которые незамедлительно прибыли по вызову, обследовали снаряд – им оказалась авиабомба ФАБ-100.

Следует отметить, что буквально за день до этого, на одной из строительных площадок в станице Неберджаевской (Крымский район) был обнаружен точно такой же боеприпас, а кроме этого – артиллерийский снаряд в 76 мм.

Читать далее

В одном из дворов Краснодара стая бездомных собак разорвала кошку

Это случилось ночью 28 мая во дворе многоэтажки на ЮМР на улице Генерала Шифрина. В соцсетях опубликована видеозапись.

Фото: s.poembook.ru

По словам женщины, которая снимала это видео из своего окна, бродячие собаки поймали, разорвали и съели несчастное животное. Судя по ролику, собак было семь.

Помимо этого, автор видео отметила, что несколько дней назад они кидались на нее и ее ребенка, пишет «Кубань 24» (видео).

Читать далее