20 января 2022

Завод по переработке рыбы откроют в Новороссийске на судне-рефрижераторе

Это будет первое в Краснодарском крае предприятие, производящее рыбную муку, жир и комбикорма для аквакультуры.

Как сообщает «Новороссийский рабочий», рыбопромысловая компания, базирующаяся в городе-герое, купила судно-рефрижератор, рассчитывая перерабатывать черноморскую рыбу.

Судя по всему, рыбы в азово-черноморском бассейне достаточно. Так, в 2021 году хамсовую путину начали в середине октября, на три недели раньше, чем обычно. План новороссийские суда сделали уже в конце года — по 600 тонн рыбы на судно.

В настоящее время идёт добыча азовской хамсы. В районе Анапы, Новороссийска и Геленджика хамса скопилась с наступлением холодов. Причем рыбы там должно хватить до конца путины. Рыбаки говорят, что хамса этом сезоне крупная, жирная, длиной от 8 см.

Сообщается также, что за всю путину черноморский рыболовецкий флот (включая крымские суда) добудет порядка 15-20 тысяч тонн хамсы.

Туапсинские рыбаки также занимаются выловом хамсы. Они рассказали, что у нас ее два вида — азовская и черноморская. Черноморская постоянно живет в Черном море. Летом в верхних слоях воды. Зимой — на глубине 70 —80 метров, жмется ближе к берегу. Рыбаки же обычно ждут азовскую хамсу. Осенью косяки перебираются из Азовского моря в Батумскую балку. Идут мимо Туапсе, иногда заходят в бухты.

29 ноября 2022

Краснодарский ресторан вошел в число лучших ресторанов мира

Авторский проект шеф-повара Андрея Матюха “Угли-Угли” набрал 77 баллов из возможных 100 по версии международного гастрономического рейтинга La Liste

Всего в рейтинг вошли 28 ресторанов из России, лучшим из которых стал московский Twins Garden, набравший 95,5 очков из 100. Кроме московских также в La Liste попали рестораны из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и авторский проект краснодарского шеф-повара Андрея Матюха “Угли-Угли”. 

Последний, кстати, не впервые попадает в престижный рейтинг. Краснодарский ресторан засветился в числе лучших и в прошлом году. Средний чек в заведении составляет 1500-1800 рублей, а особенностью ресторана называют сконструированную по специальному заказу угольную печь, в которой “обжарка происходит равномерно, передавая блюдам характерный аромат костра”. 

Читать далее

Отчего появляется «запах старости», и как его предотвратить

Мы все знаем: это – тот самый неприятный запах, который возникает у пожилых людей. Специалисты и геронтологи из Японии объясняют причины этого явления – и каким образом его можно сводить на нет.

Изображение: www.blackpantera.ru

Недержание мочи? Неспособность старого человека обслуживать себя должным образом, устраивать себе банные дни и соблюдать гигиену? Большинство людей связывает появление запаха старости с этим – и, безусловно, они правы.

Читать далее

Кубань вошла в тройку самых преступных регионов России

По количеству совершенных преступлений Краснодарский край уступил только Москве, обогнав при этом Московскую область

По статистике Генпрокуратуры РФ в регионе по итогам 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировали 66,7 тысяч преступлений, из которых 3,4 тысячи – преступления особой тяжести, 13,6 тыс. — тяжкие, 28,2 тыс. — средней тяжести, 21,3 тыс. — небольшой тяжести. Доля экономических преступлений в общем числе составляет чуть больше 6% – 4,2 тысячи. 

Самым преступным регионом в России стала Москва – в столице зарегистрировали 116,8 тысяч преступлений, на третьем месте – Московская область (63,2 тысячи), пишет "Коммерсантъ".

Читать далее

За здоровьем в Петербург: какие клиники выбирают медицинские туристы

По данным Ассоциации медицинского туризма число пациентов, приезжающих в Петербург на лечение из других регионов, неуклонно растет.

Это касается и частных клиник, и государственных. Для последних это - весомая прибавка в бюджет учреждения. За специализированную медпомощь деньги больнице перечисляют территориальные фонды ОМС регионов, из которых приехали пациенты.

Репродуктивные технологии, родовспоможение – на первом месте в списке востребованных медицинскими туристами услуг. На втором - стоматология и заболевания органов зрения, дальше идут кардиохирургия, травматология, ортопедия.

Читать далее

Доктор Мясников рассказал, как понять, что перед вами – некомпетентный врач

Главный врач московской Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича посоветовал пациентам обращать внимание на то, как специалист ведет прием и какие препараты выписывает

Фото: 365news.biz

Как считает известный российский теледоктор Александр Мясников, понять, что перед вами некомпетентный врач довольно просто. Такой специалист на приеме зачастую назначает неэффективные (и при этом недешевые) препараты, а при обычной простуде посоветует принимать антибиотики, “на всякий случай”. Расскажет, что все ваши проблемы из-за плохого иммунитета, и надо бы попить иммуномодуляторы, и вообще болезни – это знак наличия паразитов в организме.

Обязательно направит вас на чистку печени, выпишет поливитамины, забыв предупредить, что их прием может быть небезопасен. Человеку с заболеваниями сердца и сосудов посоветует принять валокардин или корвалол, а при мерцательной аритмии забудет назначить кроверазжижающие препараты. 

Читать далее