21 января 2022

В центральной части Краснодара построят ливнёвку, чтобы прекратить подтопления

Мэр города поручил через две недели начать работу над проектированием ливневой канализации по улице Гудимы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой улице регулярно подтапливает территории нескольких многоэтажек.

“Постоянно от жителей поступают жалобы по этому участку, и их можно понять: никому не приятно, когда при каждом дожде дворы, а то и дома заливает водой, и она потом стоит несколько дней”, – сказал мэр Андрей Алексеенко.

По его словам, ливневую канализацию надо начать строить уже в этом году.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Владимир Архипов пояснил в чем причина постоянных подтоплений в этом микрорайоне. Многоэтажки улицы Гудимы находятся на месте перепада высот. Рельеф в этой части города сложный. В сильные ливни приходится откачивать воду спецмашинами.

Владимир Архипов отметил, что уже выполнены геологические изыскания. Теперь специалисты дадут ответ будет ли новая ливневка самотечной, либо же придется строить напорную сеть — с установкой насосов.

Мы сообщали, что в Туапсе украли 50 метров ливневки на 700 тыс. рублей. Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа. На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Похищенное представляло собой – водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой.

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее