31 января 2022

Шаумянский перевал продолжает оставаться закрытым

На трассе все еще существует опасность схода лавин

Как сообщил источник в администрации Туапсинского района, Шаумянский перевал на автодороге «Майкоп-Туапсе» сегодня также закрыт для проезда. Продолжается дежурство постов ГИБДД.

Опасность использования трассы связана с сохраняющимся риском схода лавин. По данным МЧС в ближайшие сутки снова ожидается выпадение обильных осадков в виде дождя, а также сильный ветер, налипание мокрого снега. Госавтоинспекция просит водителей отказаться от поездок до стабилизации погодных условий.

Мы писали, что на Кубани в ближайшие сутки также ждут ухудшение погоды. Введен режим повышенной готовности в 25 регионах края, в том числе в Туапсинском районе.

7 февраля 2023

Атаман, вернувшийся с передовой, рассказал, как идёт СВО

Туапсинские казаки — бойцы добровольческого батальона «БАРС-11». «Туапсинские вести» поговорили с их атаманом.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Павел Волошин - атаман хуторского казачьего общества «Вельяминовский форт». В особом представлении в районе не нуждается — многие туапсинцы его хорошо знают. Он участвовал в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе, обеспечивал безопасность референдума в Крыму в 2014 году, имеет награды.

Среди казаков-добровольцев Павел Волошин уже дважды был в командировках на передовой СВО.

Читать далее
2 февраля 2023

Основателем школы дзюдо в Туапсе стал врач

Сегодня туапсинских дзюдоистов и их тренеров знают по всему миру.

Сегодня Евгению Морозову 82 года, он увлекается видеосъемкой – его сюжеты показывают по местному каналу, а иногда даже по центральным, любит плавание и не пропускает ни одного соревнования по дзюдо.

Его сыну Дмитрию Морозову президент Путин недавно вручил орден Дружбы, как главному тренеру женской сборной России по дзюдо.

Читать далее
28 января 2023

По 5 операций в день: ветеринар Василий Крыжанстовский третий год в Туапсе лечит животных

Не раз был покусан и облаян, но профессию любит, выбрал еще с детства.

Фото: Анна Бурлакова

Ребенком лечил, спасал хвостатых с улицы, а потом закончил Кубанский аграрный университет. Углубленно изучил микрохирургию глаза, прошел большую практику в ветклиниках Краснодара.

Чего только не случается с животными! Вот принесли кота с надутым, как шар мочевым пузырем. А вот собака с ранами, расчесанными в кровь. Кошке не повезло – укусила соперница во дворе, а у молодого кота непроходимость кишечника.

Читать далее
27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее
19 января 2023

По праву памяти: Василий Аверьянов погиб в 23 года под Сталинградом

Историю одного из миллионов павших в борьбе с фашизмом мы узнали от дочери воина, жительницы Туапсе Ларисы Дьяченко.

Она принесла в редакцию фото отца, письма с фронта, попросила, чтобы мы помогли отправить документы на сайт "Мост Памяти". Память об отце она хочет сохранить, передать детям и внукам.

«Мост Памяти» - масштабный историко-патриотический проект. Он посвящен 80-летию Сталинградской битвы (17 июля 1942 года — 2 февраля 1943 года) . Фотографии и документы участников Сталинградской битвы будут размещены на больших светодиодных экранах на Аллее Героев в Волгограде.

Читать далее