Как накормить семью вкусно, сытно и недорого? Один из лучших вариантов – это пельмени.
Нет ни одного человека, который бы их не любил. В магазинах – дорого, и это… не пельмени. А вот домашние – и дешево, и вкусно, и полезно. И – празднично. Как в детстве – всей семьей лепили пельмени! Юлия Высоцкая предлагает сделать фарш из куриной грудки.

Ингредиенты:

Молоко 1/2 стакана; вода 1/2 стакана; соль 1/2 ч.л.; яйцо 1; мука 3,5 стакана; куриные грудки 2 шт.; соевый соус по вкусу; перец черный молотый по вкусу; чеснок (можно сушеный); сливки 1 упаковка; масло подсолнечное 2 ст.л.; кинза свежая по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.

Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в мясорубку нарезанное филе, чеснок, лук, кинзу, потом взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, суп с ними тоже хорош – и еще экономнее.

Можно готовить начинку из свинины – плюс говядина. Но тогда обязательно в фарш добавляем не сливки, а ледяную воду. Сочные будут!

Главное, не лениться, готовить все самим.
Ждем ваши бюджетные рецепты, дорогие читатели.