2 марта 2022

Visa и MasterCard заменит карта МИР

Сегодня карту российской платежной системы принимают практически по всей стране

Фото: riafan.ru

Полноценной заменой картам платежных систем Visa и MasterCard в России может стать карта МИР, пишут “Известия”. С 1 марта 2021 года ее к оплате обязаны принимать все продавцы, чья выручка за предыдущий год составила более 30 млн рублей. По факту МИР принимают практически на всей территории страны.

Вместо сервисов оплаты Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay можно использовать платежный сервис Mir Pay. Как сообщили в пресс-службе платежной системы к нему можно подключить карту МИР более 80 банков. При этом возможно добавить как обычный банковский “пластик”, так и виртуальную карту. Единственный минус – Mir Pay работает только на системе Android.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” отключение России от системы SWIFT ничем не грозит обычным гражданам. Рублевые операции внутри страны с 2015 года проводятся через Национальную систему платежных карт.

29 февраля 2024

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее

Туапсинская школа отправила на передовую СВО свой флаг

С грузом помощи флаг передали бойцам СВО, чтобы они расписались на нём.

После этого флаг вернут школу села Георгиевского. Он займёт место в "живом музее" школы, рядом с документами и фотографиями времен Великой Отечественной войны.

Музей школы № 12 села Георгиевского называют живым - потому что это не отдельное помещение, он расположен прямо в школьном коридоре, всегда перед глазами учеников и педагогов и постоянно пополняется.

Читать далее

Программу социальной газификации распространят на садовые товарищества

Об этом в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил президент РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава государства подчеркнул, что благодаря программе свои домовладения смогли газифицировать уже более 1,1 млн семей. Для льготных категорий граждан и семей участников СВО газовые коммуникации проводят и внутри участка.

При этом нынешние нормы не позволяют газифицировать дома, находящиеся в садовых товариществах, где проживают миллионы семей. Президент поручил расширить программу социальной газификации и продолжить газовые сети до границ участков СНТ.

Читать далее

Новая госпрограмма “Земский работник культуры” появится в России

Ее анонсировал в рамках своего послания Федеральному Собранию РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новая госпрограмма “Земский работник культуры” появится в России. Как заявил Президент России Владимир Путин, поддержка работников культуры, которые переезжают работать в малые населенные пункты важна не менее, чем поддержка педагогов и медиков.

В рамках новой программы также будут единовременно выплачиваться денежные средства. Для тех специалистов, которые переедут на работу в село, выплата составит 1 млн рублей. Для тех, кто выберет для переезда районы Дальнего Востока, Арктики, а также новые регионы России - 2 млн рублей. 

Читать далее