14 марта 2022

Россияне больше всего боятся инфляции и безработицы

Основными страхами жителей России в последние дни стали безработица и инфляция. Это пугает россиян на фоне санкций.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что к числу основных страхов россиян относится резкий рост цен на товары повседневного потребления. Кроме того, они опасаются сокращения ассортимента в российских магазинах. «Пока санкции мы ощущаем преимущественно в информационном пространстве. Но через какое-то время санкции войдут в нашу повседневность. Мы почувствуем, что ассортимент в магазинах сократился, а цены выросли. Почувствуем, что отпуск не сможем спланировать с выездом за границу», — рассказал Федоров журналистам «Известий». Он отметил, что страх войны пока невысок, потому что операция проходит на территории Украины, при этом есть опасения относительно роста преступности.

Россиянам Федоров советует искать аналоги для товаров, исчезающих с рынка. Тем, кто планирует купить новый автомобиль, он рекомендует рассмотреть варианты машин  с пробегом.

28 февраля 2024

Советы диетолога: закусывайте перцем под телевизор

Такую вот нетипичную, но полезную по всем параметрам закуску именно для просмотра телевизора предлагает диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Изображение: spb.aif.ru

Как утверждает специалист, данный овощ – а если быть совсем точным, то предлагает он болгарский перец, облагороженный пряностями – следует употреблять нарезанным в виде ломтиков.

По его словам, получится не что иное как полезная альтернатива тем же чипсам или сухарикам. Хрустеть этот перец будет точно так же, как и чипсы, при этом вы будете ощущать скорее вкус приправ, нежели самого продукта. И главное, нет никакой опасности даже в том случае, если вы немного злоупотребите количеством перца.

Читать далее

Лекарства, которые следует иметь под рукой во время путешествия

Чем укомплектовать аптечку в дорогу – зависит от того, куда и с какими целями вы собрались. Но существуют и общие рекомендации. Ими делится профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев.

Изображение: prbmo.ru

Начинает профессор с простого: если у человека имеются хронические заболевания – естественно, необходимо будет иметь при себе лекарства и препараты, необходимые именно в вашем случае – к примеру, от сахарного диабета или гипертонии.

Кроме того, всегда под рукой должны быть пластыри, бинты, а также жаропонижающие. Врач подчеркивает, что среди последних лучший вариант – анальгин, не парацетамол.

Читать далее
27 февраля 2024

Армавирец, находившийся в розыске, пытался ограбить банк

Мужчина, вооруженный ножом, требовал отдать деньги из кассы

Фото: yandex.ru

Целью грабителя стал офис банка, находящийся по улице Карла Маркса в Армавире. Мужчина, вооружившись ножом, вошел в здание, и угрожая, требовал отдать деньги из кассы.

Работники банка сумели выйти из помещения и позвонили в полицию. Позже вышел и сам налетчик, которому так и не удалось ничего похитить. Мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Читать далее

Первоклассников из Тенгинки благодарят солдаты-срочники

Они получили посылку от юных тенгинцев.

«Мы традиционно принимаем участие в акции «Посылка бойцу с малой Родины», чтобы поддержать тех, кто проходит срочную службу, - рассказал директор школы № 18 Андрей Андреев.

– Вот и на этот отправили всем солдатам-срочникам из нашего села гостинцы в канун Дня защитника Отчества. Ученики 1-Б класса (классный руководитель Светлана Коваль) отправили сладости, консервы, крупы, предметы первой необходимости, письма и рисунки.

Читать далее

Пьяная 45-летняя туапсинка на “Тойоте” врезалась в “Газель” на трассе Джубга-Сочи

Как выяснилось, женщину уже во второй раз застали в нетрезвом состоянии за рулем сотрудники Госавтоинспекции.

«45-летняя туапсинка на автодороге «Джубга-Сочи» на автомобиле «Тойота Калдина» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Газелью», - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району.

- После этого виновница аварии скрылась с места ДТП. Когда сотрудники ДПС разыскали автомобиль «Тойота Калдина», то застали автоледи за рулем с выраженными признаками опьянения, хотя с момента ДТП прошло уже несколько часов. Гражданка отказалась пройти освидетельствование на месте, и была отстранена от управления автомобилем.

Читать далее