27 апреля 2022

По нацпроекту новое оборудование закупили для больницы в Калининском районе Кубани

В миздраве края отметили, что в этом году для медучреждений региона планируют приобрести ёще 62 эндоскопические системы.

Такое оборудование позволяет проводить высокотехнологичные и малоинвазивные операции, на ранних стадиях выявлять и лечить патологии ЖКТ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по нацпроекту «Здравоохранение» на Кубани модернизируют 56 медорганизаций. Речь идет о капремонте, дооснащении современным оборудованием, обновлении автопарка.

25 мая 2022

На поддержку Краснодарского края в условиях санкций Госдума выделила 1,5 млрд рублей

Депутаты проголосовали за поправки в бюджетный кодекс, чтобы финансово поддержать 50 регионов РФ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что регион получит почти полтора миллиарда в качестве бюджетных кредитов.

«Эти деньги пойдут нашим муниципалитетам, досрочно погасившим в январе-феврале банковские кредиты. Такая существенная поддержка наших городов и районов заметно снимет нагрузку с местных бюджетов и позволит направить средства на решение текущих проблем и помощь бизнесу», — сказал глава Кубани.

По его словам, в нынешних экономических условиях особенно важно поддерживать финансовую стабильность наших муниципалитетов, ведь от их благополучия зависит успех экономики всего региона.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в мае Краснодарскому краю уже выделили более 6,5 млрд рублей в качестве бюджетного кредита для погашения долговых обязательств региона по государственным облигациям Краснодарского края и на возмещение средств местных бюджетов по погашению коммерческих кредитов.

Для компаний, участвующих в инвестпроектах на Кубани, будут действовать новые налоговые льготы

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии ЗСК

Новые меры поддержки бизнеса касаются реализации региональный инвестпроектов (РИП) по производству товаров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Так, например, инвесторы, которые реализуют в регионе проекты свыше 500 млн рублей, в течение трех лет будут платить всего 1% от суммы налога за имущество.

Как отметил Вениамин Кондратьев задача краевых властей сейчас – поддержать бизнес, дать возможность предприятиям развивать и модернизировать производства в условия импортозамещения. 

Новые меры поддержки бизнеса ввели в соответствии с Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае.

В Темрюке по нацпроекту благоустроят парк на 4,3 тысячах кв. метров

Реконструкция обойдется в сумму свыше 13 млн рублей.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин, в Темрюке в рамках нацпроекта ранее благоустроили парк имени Пушкин. К концу 2022 года в муниципалитете появится еще одна комфортная территория.

По планам в парке, расположенного на пересечении улиц Ленина и Горького, обновят тротуары, пешеходные дорожки и площадки, установят полукруглые и стандартные скамейки, новые светильники. Кроме того, в парке появятся детская площадка мягким покрытием и фонтан.

В 10 населенных пунктах Туапсинского района работают ярмарки выходного дня с кубанской продукцией

Сельхозярмарки открыли для сдерживания роста цен на территории всех поселений муниципалитета.

Главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев сообщил:

«Приобрести мясо-молочную и рыбную продукцию, овощи и фрукты от кубанских фермеров можно на ярмарках в Туапсе, с. Небуг, с. Агой, п. Тюменский, с. Гойтх, пгт. Новомихайловский, пгт. Джубга, с. Шаумян, с. Георгиевское, с. Лермонтово, с. Тенгинка, с. Ольгинка, п. Октябрьский, п. Горный.

При этом специалисты управления контролируют ассортимент и цены. С наступлением курортного сезона усилился мониторинг придорожных ярмарок и рынков. Ведется работа по приведению объектов торговли к единому стилю, ведется снос незаконных павильонов».

Компенсации обманутым дольщикам Краснодарского края будут выплачивать из краевого бюджета

Сегодня на такие выплаты на Кубани претендуют дольщики восьми долгостроев

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, получить компенсации смогут граждане, чьи дома не могут быть достроены и не могут претендовать на помощь федерального Фонда развития территорий. Соответствующие изменения в краевое законодательство сегодня приняли на сессии ЗСК.

Первыми выплаты получат 66 дольщиков ЖК «Курортный берег» – на это из бюджета края выделяется 325 млн рублей. Всего на Кубани объектов, к которым неприменимы действующие меры поддержки, предусмотренные 214-ФЗ, на сегодняшний день восемь, сообщает пресс-служба администрации региона.