Categories: Жизнь

Как выбрать самое полезное мороженое?

Диетолог Елена Соломатина дала интервью радио «Спутник». И там она поделилась своими рекомендациями о том, как и в каком количестве стоит есть мороженое, чтобы не навредить организму.

Лето подходит все ближе. И чем теплее и солнечнее за окном, тем популярнее становится мороженое.

Однако же в нем полно сахара и жиров, так что это далеко не безобидный десерт.

Как говорит Елена Соломатина, исходя из состава мороженого его можно поделить на очень вредное – и более-менее щадящие варианты.

В любом случае, диетолог отмечает, что у прилавка нужно внимательно изучить этикетку продукта, прежде чем взять его.

Предпочтение стоит отдавать тому мороженому, в котором ингредиентов будет как можно меньше.

Итак, лучший вариант по мнению специалиста – это сорбет (фруктово-ягодное мороженое). Оно состоит из натурального сока с мякотью.

И даже здесь предпочтительно, чтобы продукт не содержал сахара.

Одно мороженое в день – такой Соломатина определяет норму для здорового человека.

Исходя из этого, понятно, что даже более-менее полезное мороженое превратится во вредное – если превысить эту норму.

Есть и такие случаи, при которых мороженое противопоказано совсем. Это касается людей, страдающих:

  • избыточным весом
  • сахарным диабетом,
  • преддиабетическими состояниями
  • проблемами с ЖКТ и др.
Published by
Карл Карпенко