11 июня 2022

С 11 июня в поселке Новомихайловский закрыт пешеходный переход около средней школы № 35

Туапсинская районная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение с 11 июня и до конца курортного сезона изменить схему движения транспорта в поселке Новомихайловском

По сообщению пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье» изменение схемы движения коснулось  трассы А-147 Джубга — граница с Республикой Абхазия. На 20–24-м км автодороги нанесена сплошная линия, на 21-м км (+386), напротив школы №35, отключен светофорный объект и проведена демаркировка пешеходного перехода. Установлено пешеходное ограждение. 

Такие изменения призваны предотвратить образование на дороге заторов, а также выход пешеходов на проезжую часть.  

Действующими останутся только примыкания к федеральной трассе улиц Набережной, Речной и Яблочного переулка. По окончании курортного сезона на трассу вернут пешеходный переход и светофор.

6 июля 2022

С начала года в Туапсинском районе в ДТП с пешеходами погибли 4 человека

20 человек получили ранения, в том числе 6 несовершеннолетних детей.

“Госавтоинспекторы проводят мероприятие “Пешеход” и продлили его до 9 июля, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За время проведения акции пресечено свыше 20 правонарушений. Госавтоинспекция Туапсинского района обращается ко всем пешеходам: переходить проезжую часть надо только в установленных местах и быть предельно внимательными.

Водителям, подъезжая к пешеходным переходам максимально снижать скорость, особенно приближаясь к образовательным учреждениям, либо к местам, где обычно много людей”.

Вчера на городском пляже в Туапсе чуть не утонула туристка из Подмосковья

Купающиеся рядом люди увидели, что женщина тонет, и быстро вытащили её из воды.

“Бригада скорой оказала всю необходимую помощь 58-летней женщине из Московской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Ее госпитализировали в городскую центральную больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Благодарим граждан за внимательность, неравнодушие и помощь”.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Учреждение начнет принимать пациентов, как только получит лицензию на медицинскую деятельность

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что новый корпус является стратегическим объектов здравоохранении региона. Теперь пациентам не нужно ехать в другие регионы, чтобы сделать сложные операции – всю необходимую помощь можно будет получить на Кубани. 

Лечебно-диагностический корпус, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение, рассчитан на 350 коек, здесь есть хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга. Приемное отделение оснастили противошоковой палатой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Туапсе на пляже полиция остановила голого мужчину

Неизвестный гражданин вышел из моря нагишом на пляж, где отдыхали женщины и дети.

Полицейские прибыли вовремя. Чем закончился инцидент, мы постараемся выяснить.

Видео, якобы сегодня снятое на пляже туапсинского Приморья, нам прислали подписчики.

Турист из Московской области сегодня ночью выпал со второго этажа в Туапсе

26-летний мужчина получил травму в первый же день отдыха. Сейчас находится в больнице со сложным переломом ноги.

“Под подозрением перелом бедра, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— По словам пострадавшего, молодые люди весело проводили время по приезду на курорт, выпивали. Потом случилось падение. Молодой человек госпитализирован в ТЦРБ № 1”.