28 марта 2015

Вот ты язва!

Известно, что язвенная болезнь желудка возникает как результат несоблюдения режима питания. Люди, которые питаются нерегулярно, слишком обильно и с длительными перерывами между приёмами пищи заболевают чаще. Признаками этого заболевания служат боли, возникающие периодически в верхней части живота, отрыжка, изжога и рвота. Заболевание возникает ещё и у людей, характеризующихся чрезмерным нервным напряжением. Они или перенесли сильное […]

Известно, что язвенная болезнь желудка возникает как результат несоблюдения режима питания. Люди, которые питаются нерегулярно, слишком обильно и с длительными перерывами между приёмами пищи заболевают чаще. Признаками этого заболевания служат боли, возникающие периодически в верхней части живота, отрыжка, изжога и рвота.

Заболевание возникает ещё и у людей, характеризующихся чрезмерным нервным напряжением. Они или перенесли сильное психическое потрясение, или находятся в длительных и повторяющихся тяжёлых переживаниях.

Лечение язвы желудка прополисом

Лечение язвы желудка прополисом всегда обеспечивает положительные результаты. Это утверждают и медики, и люди, которые применяют советы народных целителей для лечения.

В настоящее время чаще всего для лечения применяют или 20% экстракт прополиса на спирту, или экстракт на растительном или сливочном масле.

Спиртовой экстракт с концентрацией прополиса 20–30% обладает замечательными свойствами, но начинать лечение таким высоким содержанием не следует. Лучше разбавить раствор в два раза.

Повышенное содержание спирта и высокая концентрация прополиса в растворе могут усилить боли в желудке. Только убедившись в хорошей переносимости, следует повышать концентрацию лекарства.
Прополис замечательно действует на желудочно-кишечный тракт. При заболевании желудка язвенной болезнью, он покрывает язву защитной смолистой плёнкой.
Плёнка из прополиса не допускает воздействия на рану агрессивного желудочного сока. Она производит противовоспалительный эффект, снимает спазмы и в итоге заживляет язву желудка.

Рецепты лечения спиртовым экстрактом прополиса

№1.

– Рекомендуется начинать лечение заболевания приёмом три раза в день на протяжении двадцати дней по 10 капель спиртового экстракта в четверти стакана воды или подогретого молока.
Затем сделать перерыв в несколько дней и переходить ко второму этапу лечения.
– Для этого на четверть стакана воды (теплого молока) добавить 40–50 капель спиртового раствора и употреблять за полтора часа до приёма пищи. Курс можно продолжать один – два месяца.

№2.

Готовим экстракт. Берём сорок граммов измельчённого прополиса и заливаем его 100 мл семидесятипроцентного спирта. Интенсивно взбалтываем и оставляем в тёплом месте на трое суток.
Затем снова встряхиваем пузырёк со смесью и перемещаем его в холодильник на два часа. Вынимаем из холодильника и фильтруем смесь через несколько слоёв марли.
Этот экстракт нужно принимать с тёплым молоком или настоем зверобоя, желудочным чаем по двадцать капель 3 раза в день за полтора часа – час до приёма пищи в течение двадцати дней. Через неделю курс следует повторить.

№3.

При выраженных болевых синдромах язвы желудка рекомендуют принимать по одной чайной ложке спиртового экстракта 10-процентной концентрации вместе с 50 мл тёплого раствора 0,25% новокаина. Курс может продолжаться до двух месяцев.

Рецепт приготовления масляного экстракта прополиса

Масляный экстракт прополиса применялся для лечения язвенной болезни ещё в глубокой древности. Его приготовление не сложно. Нужно взять сорок граммов – примерно одну палочку прополиса и поместить его в морозилку до полного промерзания. В результате чего, он станет хрупким и легко измельчится молоточком или в ступке. Образовавшийся порошок нужно засыпать в бутылку с тёмным стеклом и залить сверху растительным маслом. Летом в жару бутылку с содержимым нужно оставить на солнце на неделю. В холодное время года выдержать на водяной бане три часа, а затем хорошо укутать полотенцем, для медленного остывания. Принимать натощак три – четыре раза в день по половине чайной ложки.

12 августа 2022

Артефакты из погребального кургана, обнаруженного в Туапсинском районе, передали в местный музей

Курган, входящий в группу «Пшиш -1», оказался практически нетронутым — ни временем, ни людьми.

Как рассказала директор Туапсинского историко-краеведческим музея Ирина Банько, в фонды музея передали 15 предметов из кургана, а такие полноценные находки сегодня большая редкость. Теперь их смогут увидеть все посетители.

«В июне 2022 года в Туапсинском районе в хуторе Шубинка работала экспедиция ООО «Археологическое общество Кубани» под руководством Алексея Суркова, — рассказали нам научные сотрудники туапсинского историко-краеведческим музея имени Полетаева.

— Объектом исследования стала «Курганная группа «Пшиш-1». содержимое кургана — два погребения и тризна — были практически в идеальном состоянии.

В основном погребении — женском — были найдены украшения и кружальная красноглиняная кружка, а также — подстилка из древесного угля. Над погребением была сделана кладка из крупных окатанных камней.

Второе погребение частично прорезало последнее пристанище погребенной женщины. Здесь были найдены кремень и кресало, а также фрагменты железных изделий. Останков не было.

Как говорит руководитель экспедиции Алексей Сурков, могильник относится к средневековью (вт.пол. XIII — XIV вв. н.э.) и связан с коренным населением Северного Кавказа.

К Геленджику построят магистральный водопровод длиной 18 км

Начнут работы в 2023 году. Правительство России выделит бюджетный кредит на 6,5 млрд рублей.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что реализация этого проекта должна закрыть проблему водоснабжения Геленджика. Кроме того, перестанут страдать от дефицита воды окрестные населенные пункты.

По расчетам, в целом подача воды на курорт возрастёт в два раза.

Как сообщает пресс-служба администрации края, за счёт бюджетных кредитов в регионе реализуют три проекта по водоснабжению:

  • Троицкий групповой водопровод,
  • Ейский групповой водопровод,
  • Таманский групповой водопровод.

Объём финансирования в целом около 18,2 млрд рублей. Рассчитывают, что все объекты получится достроить к концу 2024 года.

В Туапсинском районе с начала года произошло 7 ДТП по вине пьяных водителей

С 12 августа в Туапсинском районе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

«С начала года на территории Туапсинского района с участием водителей в нетрезвом состоянии зарегистрировано 7 ДТП, в которых 2 человека погибло и 9 получили ранения, — рассказал начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району, майор полиции Александр Глотов.

– Роста ДТП по сравнению с тем же периодом прошлого года не отмечено. И все же в целях профилактики на территории Туапсинского района проводится массовая проверка водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность. Ответственность грозит и тем водителям, которые отказываются от освидетельствования на состояние опьянения.

Автомобилисты, лишенные права управления за нетрезвое вождение и вновь севшие за руль в состоянии опьянения, привлекаются к уголовной ответственности».

Молитвенные зоны установили в аэропорту Сочи

Прежде всего это сделано для представителей конфессий, которым необходимо молиться в определенное время.

А для православных установили часовню в честь святого архистратига божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных.

Теперь в аэропорту Сочи три молитвенных зоны. В секторе прилета международных линий С1 и в стерильной зоне С2 — для представителей различных конфессий. В терминале С2 — упомянутая православная часовня .

Молитвенные зоны позволяют скрыться от посторонних, расположиться в соответствии с требованиями обряда, снять обувь и т.д.

С начала года Геленджик принял 1,5 млн туристов

Город-курорт проинспектировал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

По его словам, Геленджик – один из флагманских курортов Кубани.

«В последние годы отмечается значительный рост турпотока. С начала года Геленджик посетили свыше 1,5 млн человек, что на уровне показателей прошлого года. Средства размещения в августе заполнены на 82,5%», – отметил Михаил Зарицкий.

На совещании с руководством города и представителями федеральных структур обсуждали, как восстановить закрытые отели и санатории курорта. Таковых насчитали 26. Если они начнут работать, курорт будет принимать + 70 тысяч туристов в год.