С 1 апреля (и это не шутка!) понижается стоимость билета на электричке. Такая новость пришла из региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края. «В результате многочисленных обращений жителей Туапсинского района и города Сочи, – пояснили в ведомстве, – проблему исследовали эксперты, и на основании экспертного заключения принято решение об установлении предельного максимального тарифа за каждую зону (10 пассажиро-километров). Сумма составит 17 рублей.»

В соответствии с приказом РЭК, проезд на пригородных железнодорожных поездах из Туапсе до п. Весна, Южный, Гизель-Дере, Шепси будет стоить 17 рублей, что в 3 раза меньше, чем существующий тариф. 
Изменения начнут действовать с 1 апреля 2015 года.

«Туапсинские вести» не раз обращались к этой теме. Мы публиковали письма жителей района, делали запрос в РЖД. Много консультировались в управлении по транспорту администрации района. Тогда начальник управления Георгий Мазунин нас заверил, что переговоры с Краснодаром по этой проблеме идут постоянно, и администрация не оставит людей один на один с проблемой.

— Мы знаем, — сказал Георгий Мазунин, -что сотни людей из пригородов ездят на электричке в город, в основном, на работу. Поэтому эта проблема будет решена. Подключились глава района, губернатор…

И вот голос народа (и нашей газеты) услышан. Оказывается, все вместе мы можем повлиять на что-то. Наша электричка перестала быть электричкой для олигархов…