5 октября 2022

В Сочи жительница многоэтажки помогла задержать закладчицу наркотиков

У приезжей из Липецка полицейские нашли 24 свертка с кристаллообразным веществом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, в полицию позвонила бдительная гражданка из многоквартирного дома по улице Горького. Она рассказала, что подозрительная девушка что-то прячет на лестничной площадке.

Сотрудники патрульно-постовой службы незамедлительно прибыли. Увидев их, юная особа попыталась выбросить всё из своих карманов, но не успела.

Изъятое вещество в пакетиках оказалось наркотиком – производным N-метилэфедрона, общей массой 23 грамма. Следствие установило, наркотик 23-летняя девушка приобрела «бесконтактным способом для дальнейшего сбыта на территории города Сочи».

Девушку заключили под стажу, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

28 ноября 2022

Очень жирный продукт, который поможет… похудеть

Его не раз упоминают в своих рекомендациях специалисты в области здоровья и красоты. И не просто так: особенно учитывая, что им одним можно – и иногда стоит – заменять полноценный легкий перекус.

Изображение: img.huffingtonpost.com

Не будем ходить вокруг да около – это фисташки. Именно они, по мнению экспертов, хорошо помогают, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою жирность.

Читать далее

Реконструкцию сквера провели в станице Павловской в рамках нацпроекта

Об этом журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как написал в своих соцсетях глава региона, благоустройство сквера провели по просьбам жителей станицы. На месте старой площадки появились площадь для мероприятий, детские площадки с игровыми комплексами, прогулочная аллея и зоны отдыха. Также здесь установили новое освещение, скамейки, полностью заменили плиточное покрытие и озеленили территорию.

Как сообщает пресс-служба администрации региона работы провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», всего благоустроили 8,3 тысячи кв. метров.

Читать далее

4 стрижки, которые лучше всего подойдут деловой женщине

Есть такая работа, которая предполагает определенный дресс-код. И разгульные летние прически там будут неуместны.

Стилисты перечисляют ряд наиболее оптимальных стрижек для женщин, которые работают.

Они выдерживают деловой стиль – и крайне удобны именно для бешеного темпа жизни, когда вечно не хватает времени.

Изображение: pricheskistrizhki.ru

1) Каскад (заглавное фото)

Читать далее

Избил и ограбил: житель Джубги стал жертвой случайного знакомого

Распитие спиртного с первым встречным для 45-летнего мужчины едва не закончилось трагически

«Заявление в полицию подал продавец одного из магазинов на Приморье, куда избитый и обокраденный мужчина обратился за помощью, – рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. – Как оказалось, потерпевший поссорился с молодым человеком, с которым до этого выпивал. В итоге мужчина был избит и ограблен: вместе со случайным собутыльником пропала барсетка, в которой был сотовый телефон, банковская карта и наличные деньги.

Действуя по горячим следам, туапсинские полицейские по имени подозреваемого (это единственное, что знал о грабителе потерпевший) вышли на ранее судимого за аналогичные преступления туапсинца 1999 года рождения. В настоящее время ведется следствие».

Читать далее

Туапсинцам, оставшимся без отопления, будет сделан перерасчет

Ряд многоквартирных домов в городе остаются без горячей воды и тепла из-за аварий на сетях

В начале недели без тепла были жители многоэтажек и частных домов с центральным теплоснабжением на улицах Судоремонтников, Маяковского, Герцена, Карла Маркса, Шаумяна, Фрунзе, Маршала Жукова. Главная причина – ветхость теплосетей, изношенность которых составляет порядка 80%.

«То, что происходит сегодня, требует оперативного решения, – подверг критике работу «Газпром Теплоэнерго Туапсе» по подготовке к отопительному сезону исполняющий обязанности главы района Сергей Сидоренко. – О проблемных моментах нужно было говорить во время подготовки к осенне-зимнему периоду, а не когда зима уже на пороге. Мы готовы оказать предприятию помощь, ведь, в конечном итоге, страдают жители».

Читать далее