27 октября 2022

В Туапсе воспитанники Станции юных техников смоделировали судно и планер на региональный конкурс

Возможно, на таких Станциях первые шаги делают будущие инженеры-конструкторы, которые вернут нашей стране технологическое лидерство.

“Егор Сакаев, ему 14 лет, смоделировал “Полуглиссер НКЛ-27”, – рассказала педагог-организатор Станции юных техников Галина Шмакова. – Это модель судна из фанеры, с деталями из подручного материала – дерево, пластик, проволока… Все это вытачивается, выпиливается, шлифуется, красится в соответствии с чертежами реального прототипа. В проекте описываются этапы создания модели и о само судно, где используется в реальной жизни. Руководитель-педагог Владимир Сакаев.

Богдан Зологин, ему 12 лет, сделал метательный планер “Малыш” из реек и пенопласта. Мелкие детали вытачиваются с точностью, иначе планер не полетит. В его проекте также описаны этапы создания планера. Педагог – Оксана Назарова.

Кто знает, может именно у нас подрастают будущие конструкторы и авиаинженеры, создатели военной и гражданской авиа индустрии и кораблестроения. Очень важно увидеть и создать условия для юных талантов. Пожелаем нашим юным моделистам удачи!

С 8 ноября по 1 декабря в Краснодаре пройдет финальный этап конкурса, где будут представлены лучшие проекты, где школьники смогут побороться за призовые места и попасть на Федеральный Технофорум «От Винта!» и Всероссийскую витрину проектов и практик в области научно-технического творчества молодежи, который состоится в марте 2023 года.”

21 июня 2024

Мурал с Дроздовым в Туапсе художник считает одной из лучших своих работ

Коренной краснодарец 27-летний Роман Филиппов, руководитель граффити-студии «Spam Art», пять дней трудился над муралом с известным телеведущим, ученым-зоологом Николаем Дроздовым – на стене туапсинской многоэтажки.

Мурал сразу стал новой достопримечательностью Туапсе. Художник рассказал "Туапсинским вестям" о себе и как работалось в нашем приморском городе.

-Не жарко ли было на нашем солнце работать?

Читать далее

Дзюдоисты Туапсе выиграли все схватки на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде

Андрей Чижиков, Роберт Чамурьян, воспитанники спортивной школы № 1 в Туапсе и Саид-Ислам Сулейманов, воспитанник спортивной школы из поселка Новомихайловский выступили в составе сборной Краснодарского края.

Кубанская сборная стала победительницей детской лиги "Триумф Energy-2024".

Команды, состоящие из дзюдоистов в возрасте до 15 лет, получили право бороться в Нижнем Новгороде благодаря победам в отборочных этапах, прошедших в восемнадцати городах.

Читать далее

Туапсинские фермеры продолжают подавать заявки на господдержку

Фермер из Новомихайловского подал документы на грант «Агростартап», чтобы приобрести ещё 10 коров и землю для ведения хозяйства.

Об Араме Кавицяне уже не раз писали "Туапсинские вести".

«Документы помогли подготовить в администрации Туапсинского района. Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, - рассказал Арам Кавицян.

Читать далее

Вениамин Кондратьев поручил усилить работу с самовольными торговыми точками на курортах Кубани

Губернатор подчеркнул, что на землях под благоустройство ведение торговли недопустимо

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вопрос с размещением нестационарных торговых объектов находится на постоянном контроле властей региона. В Краснодарском крае на сегодняшний день подобных торговых точек - почти 8 тысяч. Как отметил Вениамин Кондратьев, такая торговля обеспечивает дополнительные поступления в местные бюджеты. Но предприниматели должны работать по утвержденным правилам, особенно на курортных территориях.

По словам губернатора, самовольные торговые точки, часто работающие под видом ярмарок, должны быть демонтированы.

Читать далее

В Анапе частном доме взорвался газ

Взрывом выбиты окна, разрушена крыша. По предварительным данным, пострадавших нет.

По информации "Кубанских новостей", дом из-за утечки газа взорвался в Анапе на улице Интернациональной.

Правоохранительные органы устанавливают причину взрыва.

Читать далее