27 октября 2022

В Туапсе воспитанники Станции юных техников смоделировали судно и планер на региональный конкурс

Возможно, на таких Станциях первые шаги делают будущие инженеры-конструкторы, которые вернут нашей стране технологическое лидерство.

“Егор Сакаев, ему 14 лет, смоделировал “Полуглиссер НКЛ-27”, — рассказала педагог-организатор Станции юных техников Галина Шмакова. — Это модель судна из фанеры, с деталями из подручного материала — дерево, пластик, проволока… Все это вытачивается, выпиливается, шлифуется, красится в соответствии с чертежами реального прототипа. В проекте описываются этапы создания модели и о само судно, где используется в реальной жизни. Руководитель-педагог Владимир Сакаев.

Богдан Зологин, ему 12 лет, сделал метательный планер “Малыш” из реек и пенопласта. Мелкие детали вытачиваются с точностью, иначе планер не полетит. В его проекте также описаны этапы создания планера. Педагог — Оксана Назарова.

Кто знает, может именно у нас подрастают будущие конструкторы и авиаинженеры, создатели военной и гражданской авиа индустрии и кораблестроения. Очень важно увидеть и создать условия для юных талантов. Пожелаем нашим юным моделистам удачи!

С 8 ноября по 1 декабря в Краснодаре пройдет финальный этап конкурса, где будут представлены лучшие проекты, где школьники смогут побороться за призовые места и попасть на Федеральный Технофорум «От Винта!» и Всероссийскую витрину проектов и практик в области научно-технического творчества молодежи, который состоится в марте 2023 года.”

29 ноября 2022

В Краснодаре решили очищать скрытые автомобильные номера

Как заявил мэр города Евгений Наумов, многие водители, нарушающие правила, закрывают номера машин посторонними предметами.

Теперь операторы парковок будут очищать номера от посторонних предметов, что позволит определить владельцев автомобилей и выписать им штраф.

По словам Евгения Наумова, многие водители на городских платных парковках скрывают номера автомобилей одноразовыми масками или визитками.

Читать далее

В Туапсинском районе ищут пропавшего Михаила Васютенко

Мужчина ушел из дома 25 ноября в неизвестном направлении

Фото: lizaalert.org

Поисковый отряд “Лиза Алерт” просит помочь в поисках 37-летнего Михаила Васютенко, проживающего в поселке Небуг Туапсинского района. 25 ноября 2022 года он ушел из дома, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 175 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза серые. Был одет в синюю куртку, темные спортивные брюки, синие кроссовки, с собой был рюкзак серого цвета. 

Читать далее

В Ейске 37-летний мужчина украл платежный терминал

Он пытался продать аппарат на центральном рынке города, где был взят с поличным.

Платежный терминал обвиняемый похитил на центральном пляже из кафе. За барной стойкой никого не было, и сенсорный прибор стоимостью в 28 тысяч рублей перекочевал со стойки в полиэтиленовый пакет.

Заведено уголовное дело по статье за кражу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Читать далее

В Краснодаре в реконструкцию Тургеневского моста планируют вложить 500 млн рублей

Как сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов, проект реконструкции уже разработан: под замену пойдут балки пролетов, часть опор и лестничные сходы.

В комментарии РБК-Юг Архипов назвал стоимость проекта:

"Оценивается он в 500 млн рублей. Думаю, что с учетом индексации в ближайшие годы стоимость реализации возрастёт до 600 млн рублей».

Читать далее

Для Красноармейской ЦРБ приобрели аппарат ИВЛ по нацпроекту

Новое оборудование уже работает в в отделении паллиативной помощи.

Как сообщил и. о. главврача Красноармейской районной больницы Андрей Бобров, теперь можно оперативно оказывать респираторную поддержку нуждающимся. Качество оказания медицинской помощи, в том числе и паллиативным пациентам, существенно выросло.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году многие медучреждения региона получали новые аппараты искусственной вентиляции. Поставки осуществляются по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Читать далее