16 ноября 2022

В Туапсе прошёл творческий вечер автора более 200 песенных текстов

Встреча с поэтом Вячеславом Качиным стала возможной благодаря культурному проекту, получившему поддержку администрации Краснодарского края.

Вячеслав Качин — поэт, член Российского союза писателей, автор трёх поэтических сборников, актер, музыкант, продюсер. Вячеслав также автор более двухсот песенных текстов для исполнителей разных музыкальных жанров.

«Поэтический жанр востребован, причем среди людей разного возраста, это самый изящный вид творчества, он бездонный и доступный каждому, – сказал Вячеслав Качин. – Русская поэзия имеет глубокие традиции, очень сильные корни. Сейчас ощущается снова большой подъем. Возможно, это связано частично и с СВО».

В течение года Вячеслав Качин посетил больше 30 городов в Краснодарском крае и в Крыму. Для туапсинцев прозвучали также новые стихи, которые еще нигде не публиковались.

Как отметила инициатор проекта Ирина Нагайкина, стихи Вячеслава Качина созвучны нашему времени:

Есть такой человек,как маяк,
С батарейкой большого заряда,
Ну давай назовём его так…
Человек,которому надо…

17 апреля 2024

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее

Водитель автобуса, ударивший девушку в Краснодаре, уволен

Речь идет об автобусе № 130. Это случилось на автобусной остановке по улице Захарова, вечером, 15 апреля.

Фото: transphoto.org

Пострадавшая сама сняла видео об этом и поделилась им в соцсетях. На ролике видно, как мужчина выходит из автобуса, подходит к пассажирке, наносит ей удар и нецензурно оскорбляет.

Как объяснила сама пострадавшая, все произошедшее – результат нежелания маршрутчика принимать оплату банковской картой.

Читать далее

На одной из строительных площадок Краснодара обнаружили 92 снаряда времен ВОВ

Это произошло на территории поселка Знаменского, где проводились земляные работы.

Фото ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сначала было найдено несколько ржавых боеприпасов – работники стройплощадки оповестили об этом экстренные службы. Росгвардейцы прибыли на место и идентифицировали находку как 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, всего на месте выкопали 92 таких снаряда. Сотрудниками ОМОН «Пластун» все они были вывезены и ликвидированы на полигоне с соблюдением всех необходимых мер безопасности, пишет «Кубань 24».

Читать далее