Categories: Жизнь

Чем поддержать поджелудочную железу, дешево и эффективно?

Мы поделимся одним народным средством – простым домашним рецептом, из подручных и недорогих ингредиентов.

Это – один из основных органов в человеческом теле, и не просто так.

Если с ней что-то происходит не так, то будет произведено недостаточно ферментов, которые участвуют в пищеварении. Со всеми вытекающими.

Помимо этого, именно поджелудочная отвечает за выработку гормона инсулина, который балансирует уровень сахара в крови.

Одно из наиболее распространенных и частых заболеваний этого органа – панкреатит. Обычно это удел тех, кто употребляет много жирной пищи, спиртного и табака (курит).

Впрочем, от него могут страдать и те, кто все время перебивается от диеты к диете.

Это всегда больно, сопровождается неприятными ощущениями и часто перерастает в хроническое.

Поэтому состояние поджелудочной стоит отслеживать и не запускать. И поддержать ее натуральным средством никогда не будет лишним.

Мы предложим простой рецепт, который окажет на нее успокаивающее и восстанавливающее воздействие. Это будет каша из тыквы и пшена.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 2 л
  • немного масла сливочного
  • пророщенное пшено – стакан
  • тыква – 300 г.

Способ приготовления:

1) Вскипятите воду и засыпьте в нее промытое пшено.

2) Варите, пока не получите кашеобразную массу, после чего добавьте ложку сливочного масла и протертую тыкву.

Вот, в принципе, и все.

Дайте каше настояться. И ешьте с удовольствием в течение двух недель 1-2 раза в день.

Однако напоминаем, что самолечением заниматься не следует.

И если вы заподозрили у себя панкреатит, лучше немедленно обратиться за медицинской помощью.

Published by
Карл Карпенко