30 ноября 2022

Сотрудники спецслужб: как выпивать спиртное – и при этом не опьянеть

Отличительное качество работника спецслужб – он всегда сохраняет над собой контроль. В любой ситуации. И выпивать, не пьянея, он тоже уметь обязан.

Юрий Колабадзе и Вячеслав Щербаков, бывшие сотрудники КГБ, делятся 5-ю секретами, как этого добиться.

Изображение: cookinghouse.ru

Во времена СССР был очень живучий миф, что всех, кому предстояло особое задание, снабжали специальными таблетками – которые как раз и сводили охмеляющее действие спиртного на нет.

Однако ни Юрий, ни Вячеслав, ни другие бывшие работники КГБ этого не подтверждают. Вместо этого они раскрывают свои методы. Они разные – но эффективно сводят на минимум влияние алкогольных напитков на организм.

Но прежде чем мы их перечислим, следует упомянуть, что популярные в народе средства – употребление ложки масла или сырого яйца перед вечеринкой – тоже полезны, хотя от опьянения не страхуют.

Да, они в какой-то мере обволакивают и защищают желудок, но процесс всасывания алкоголя в кровь это не останавливает.

Что же посоветуют нам те, кто действительно знает в этом толк? Они уверяют: это поможет, даже если будет выпито много алкоголя.

1) Выпейте стопку чего-нибудь покрепче – за час до выпивки. Закусывать необходимо чем-нибудь высококалорийным. Организм будет занят длительным процессом расщепления, и это станет серьезным торможением для опьянения.

2) Держите при себе и принимайте угольные адсорбенты в виде таблеток – либо наподобие «мезима». Они помогут привести в норму ЖКТ.

3) Заедайте спиртное всем, что изобилует витамином С – для спиртного это будет сильным препятствием. Например, лимон, лук и др.

4) Никогда не перемешивайте напитки. Тем более с газом. И ни в коем случае не выпивайте «на повышение градуса».

5) Обязательно активно двигайтесь – настолько, насколько позволяет вечеринка. Танцуйте, двигайтесь, принимайте участие в различных конкурсах. Обратите внимание – на порядок быстрее пьянеют именно те, кто двигается мало и особенно если все время сидит за столом.

Напоминаем, алкоголь чрезвычайно вреден для здоровья!

28 января 2023

Заедайте алкоголь клубникой

Ученые рекомендуют именно клубнику в качестве закуски – так вы максимально хорошо защитите желудок.

Изображение: klublady.ru

Мы все знаем, что от алкоголя страдает в первую очередь слизистая желудка. По этой причине тем, кто особенно предрасположен к желудочным недугам, алкоголь пить противопоказано.

Читать далее

Если ребенок мало гуляет – рискует стать близоруким

Ученым удалось нащупать связь между тем, сколько времени дитя проводит на улице, и шансами развития у него близорукости.

Изображение: pro-dachnikov.com

Научные работники Кембриджского университета (Великобритания) посвятили это предмету 8 исследований. В общем и целом, результаты сводятся к тому, что каждый лишний час, проведенный вашим чадом на открытом воздухе, на 2% страхует его от близорукости.

Читать далее

По 5 операций в день: ветеринар Василий Крыжанстовский третий год в Туапсе лечит животных

Не раз был покусан и облаян, но профессию любит, выбрал еще с детства.

Фото: Анна Бурлакова

Ребенком лечил, спасал хвостатых с улицы, а потом закончил Кубанский аграрный университет. Углубленно изучил микрохирургию глаза, прошел большую практику в ветклиниках Краснодара.

Чего только не случается с животными! Вот принесли кота с надутым, как шар мочевым пузырем. А вот собака с ранами, расчесанными в кровь. Кошке не повезло – укусила соперница во дворе, а у молодого кота непроходимость кишечника.

Читать далее
27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее