Categories: Новости

Сотрудники спецслужб: как выпивать спиртное – и при этом не опьянеть

Отличительное качество работника спецслужб – он всегда сохраняет над собой контроль. В любой ситуации. И выпивать, не пьянея, он тоже уметь обязан. Юрий Колабадзе и Вячеслав Щербаков, бывшие сотрудники КГБ, делятся 5-ю секретами, как этого добиться.

Во времена СССР был очень живучий миф, что всех, кому предстояло особое задание, снабжали специальными таблетками – которые как раз и сводили охмеляющее действие спиртного на нет.

Однако ни Юрий, ни Вячеслав, ни другие бывшие работники КГБ этого не подтверждают. Вместо этого они раскрывают свои методы. Они разные – но эффективно сводят на минимум влияние алкогольных напитков на организм.

Но прежде чем мы их перечислим, следует упомянуть, что популярные в народе средства – употребление ложки масла или сырого яйца перед вечеринкой – тоже полезны, хотя от опьянения не страхуют.

Да, они в какой-то мере обволакивают и защищают желудок, но процесс всасывания алкоголя в кровь это не останавливает.

Что же посоветуют нам те, кто действительно знает в этом толк? Они уверяют: это поможет, даже если будет выпито много алкоголя.

1) Выпейте стопку чего-нибудь покрепче – за час до выпивки. Закусывать необходимо чем-нибудь высококалорийным. Организм будет занят длительным процессом расщепления, и это станет серьезным торможением для опьянения.

2) Держите при себе и принимайте угольные адсорбенты в виде таблеток – либо наподобие «мезима». Они помогут привести в норму ЖКТ.

3) Заедайте спиртное всем, что изобилует витамином С – для спиртного это будет сильным препятствием. Например, лимон, лук и др.

4) Никогда не перемешивайте напитки. Тем более с газом. И ни в коем случае не выпивайте «на повышение градуса».

5) Обязательно активно двигайтесь – настолько, насколько позволяет вечеринка. Танцуйте, двигайтесь, принимайте участие в различных конкурсах. Обратите внимание – на порядок быстрее пьянеют именно те, кто двигается мало и особенно если все время сидит за столом.

Напоминаем, алкоголь чрезвычайно вреден для здоровья!

Published by
Карл Карпенко