Categories: Новости

Почему японцы обожают хурму. 5 причин есть хурму

Пока идет сезон хурмы, надо поесть ее вдоволь, чтобы запастись здоровьем перед предстоящей зимой

Снижает давление 

Хурма обладает мягким мочегонным свойством. Когда лишняя жидкость выходит из организма, снижается давление не хуже, чем от таблеток. По этой же причине можно избавиться и от лишних килограммов. То есть, можно похудеть, поедая сладкое. Стоит добавить, что и калорий в хурме мало: в 100 граммах всего 67 ккал. 

Успокаивает нервы 

Хурма содержит глюкозу, а она способствует выработке гормона радости. Даже сам ее оранжевый цвет помогает продуцировать этот гормон и настраивать человека на добрый лад. 

Способствует красоте и хорошему зрению 

Бета-каротина в хурме даже больше, чем в тыкве. Благодаря этому фрукт укрепляет волосы и ногти, кожа становится упругой, разглаживаются морщины. А еще улучшается зрение не хуже, чем от моркови. 

Выводит токсины и шлаки 

Хурма действует так же, как активированный уголь и выводит из организма токсины, шлаки, очищает кишечник. Такой эффект достигается потому что фрукт содержит много грубых волокон. 

Защищает от вирусных болезней 

В хурме много дубильных веществ. Эти вещества и весь набор витаминов делают организм менее уязвимым от коронавируса, гриппа, простуды. Поедая этот фрукт, мы уничтожаем патогенные вирусы на слизистой оболочке рта. 

Всему есть мера 

Все перечисленные достоинства хурмы могут превратиться во вред, если есть слишком много этого фрукта. Считается, что 2-3 штуки в день достаточно. 

Если переборщить, могут возникнуть запоры и даже образование пищевых комков в желудке, что удаляется уже оперативным путем. Виной тому не перевариваемые грубые волокна. 

Еще одна опасность: можно подавиться. Хурму стоит есть с осторожность, поскольку она иногда «вяжет». Употреблять надо только спелую или сорта «королек», которая даже в зеленом виде не «вяжет».

Published by
Редакция