1 декабря 2022

Сериал “Монастырь”, запрещенный к показу на телевидении, бьет рекорды по просмотрам на “Кинопоиске”

В премьерный день первые серии посмотрело больше 250 тысяч человек

Фото: kazanfirst.ru

Ранее Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение сериалу, а представители Русской православной церкви раскритиковали сценарий “Монастыря”, заявив, что “он дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии”, пишет РБК.

В итоге зрительский интерес к сериалу только вырос: как заявили в Кинопоиске, в день премьеры “Монастырь” поставил рекорд – его посмотрели более 250 тысяч подписчиков. По этому показателю российский сериал обогнал “Дом дракона”, пятый сезон «Рика и Морти», «Нулевого пациента», «Закрыть гештальт», «Конец света» и четвёртый сезон «Мажора”.

1 марта 2024

В сельской школе Туапсинского района нарезали земельные участки для классов

Орешник, яблони и цветники – почти 11 тысяч квадратных метров – такое хозяйство в школе 12 села Георгиевского.

"На этой неделе произвели "нарезку" земельных участков, - рассказала заведующая школьным зеленым хозяйством Марет Ачмизова.

-Практически каждый класс, за исключением первых и вторых, получил свою плантацию. Здесь дети будут выращивать садовые культуры и параллельно вести дневники наблюдений. Это и пригодится не только для получения хороших оценок по естественным наукам, но и в жизни: в сельской местности навыки огородничества и садоводства необходимы".

Читать далее

В каких случаях зевота должна настораживать?

Слишком частая зевота может быть опасным сигналом. Это говорит о целом наборе возможных недугов – и необходимости дать организму отдых. Подробнее об этом рассказывает невролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская.

Изображение: www.ptoday.ru

По словам невролога, зевота – механизм естественный и рефлекторный, он стимулирует активность мозга. Любопытно, что зевота заразительна: когда кто-то рядом зевает, то и у нас часто возникает это желание.

Голубинская объясняет: это – так называемый эффект отзеркаливания. Происходит это на уровне нейронов, они как бы подстраиваются под зримый образ и вызывают в нас ту же реакцию. Впрочем, у кого-то это срабатывает таким образом, а у кого-то – нет. Состояние человека также играет роль: очевидно, что выспавшийся и бодрый человек, который в тонусе, вряд ли будет зевать.

Читать далее

Может ли парацетамол принести вред?

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отвечает, что – может. О рассказывает о тех случаях, когда препарат действительно несет угрозу для здоровья.

Изображение: api.rbsmi.ru

В первую очередь он обратил внимание на то, что под сильнейший удар подставляют свой организм те, кто тянется к парацетамолу во время похмельного синдрома. Надо понимать, что это лекарство увеличивает нагрузку на печень, и при таком раскладе у печени от этого может случиться токсическое поражение. Поэтому ровно тем же чреват и прием этого препарата с алкоголем.

Мясников также отметил, что парацетамол представляет собой угрозу для людей, страдающих хроническими заболеваниями печени. После сказанного в предыдущем абзаце это – закономерный вывод, ведь парацетамол «бьет» по печени даже в здоровом организме.

Читать далее
29 февраля 2024

Автобусные туры в Туапсинский район и Анапу запустят в июне из Москвы

Также добраться до черноморских городов на автобусе можно будет из Суздаля, Иваново и Владимира

Фото: "Кубанские новости"

О запуске автобусных туров в Туапсинский район и Анапу рассказали в Ассоциации туроператоров России. По словам представителей АТОР, рейсы запускает туроператор “Интурист”.

Маршруты в анапские Джемете и Витязево стартуют с 3 июня. Автобусы будут ходить из Москвы, Суздаля, Иваново и Владимира.

Читать далее

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее