3 декабря 2022

Татьяна Черниговская: «интеллектуальный фастфуд» приблизит вашу деменцию

Не только тело требует нагрузок, ваш мозг необходимо эксплуатировать и нагружать

Исследователь мозга Татьяна Черниговская известный ученый, доктор биологических наук, директор Института когнитивных исследований СПбГУ, рассказала, что улучшить мыслительные способности можно, если отказаться от некоторых привычек в повседневной жизни. 

Вредно, по словам специалиста, хроническое недосыпание. Вред наносит также постоянное стремление к мыслительной разгрузке. 

Дать мозгу отдых можно и нужно. Но если с этим переборщить, то «интеллектуальный фастфуд» окажет негативное влияние на мозг. Речь идет о просматривании сериалов, бесконечное пролистывание соцсетей, просмотр видеороликов, ток-шоу. Вся эта информация только засоряет мозг. 

Пользу мозгу принесет вдумчивое прочитывание книг, саморазвитие в любой области. Не погоня за количеством бесполезной информации, а глубокое изучение чего-либо конкретного. 

Мозг, как мышцы, нуждается в тренировке. Он тренируется, когда узнает что-то новое. Но если не прилагать усилий, а загружать мозг информационным хламом, то никакой тренировки мозга не происходит. Более того, таким человеком легко манипулировать. 

Что еще очень важно, считает эксперт, это хорошо, полноценно отдыхать. Во время сна идет «перезагрузка» всех систем организма. В том числе отдыхает мозг. Нехватка сна пагубно влияет на мозг. Ухудшается память, настроение и самочувствие, работоспособность мозга падает. Хроническое недосыпание ведет к разрушению организма и снижению мозговой активности.

1 февраля 2023

«Граждан СССР», планировавших убийство пристава, арестовали в Анапе

Арестованных подозревают «в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России — в связи с осуществлением им служебной деятельности по мотивам политической, идеологической ненависти».

Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

На суде, где избиралась мера пресечения на период следствия, 58-летний подозреваемый просил оставить его под домашним арестом. Однако суд учёл, что расследуется умышленное, особо тяжкое преступление и фигурант может уйти в бега, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших. В итоге 58-летнего подозреваемого взяли под стражу до 30 марта.

Читать далее

В Туапсинском районе формируют молодые сады и обрезают деревья в плодоносящих

АО «Новомихайловское» проводит комплекс зимних работ.

В молодые сады на площади около 125 га подсаживают саженцы. Из них свыше 100 га - яблони и 23 га - сливы. Напомним, что перед Новым годом хозяйство заложило ещё 25 га яблоневого сада.

Почти на 77 гектарах завершили обрезку плодоносящих яблонь. Готовят к весеннему сезону технику: трактора, косилки, приствольные фрезы и другое сельхозоборудование.

Читать далее

Два вида яда нашли в крови мёртвых собак, найденных на дачах под Краснодаром

Трупы животных подвергли химико-токсикологическому анализу в Краснодарской межобластной ветлаборатории.

Граждане, живущие на дачах на Ростовском шоссе, сообщали, что всего было 13 мертвых собак. Двух отправили на экспертизу.

Ветлаборатория дала заключение, что в крови животных содержатся родентицид фосфид цинка и противотуберкулезный препарат изониазид. Как отметили в пресс-службе Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, именно сочетание этих препаратов "привело к совершенно новой, не описанной ранее в специальной токсикологической литературе клинической картине".

Читать далее

В январе в Туапсинском районе родились 72 ребенка

По данным Отдела ЗАГС Туапсинского района, в прошлом году в январе родились 94 ребенка.

В этом году в январе в районе зарегистрировали 29 новых семей. Развелись 47 пар.
Умерли в январе 165 человек. В прошлом году за январь умерли 197 человек.

Читать далее

С сегодняшнего дня в России вступил в силу ГОСТ, ограничивающий скорость для самокатов

Как уточняется, новый документ носит рекомендательный характер

Фото: sport-snaryazhenie.ru

Согласно новому стандарту для электросамокатов, электроскейтбордов, моноколес и гироскутеров закрепляется определение “электрические средства индивидуальной мобильности” (ЭСИМ). Также документ вводит классификацию ЭСИМ, требования к комплектации, заряду батареи и.т.

Для производителей устанавливаются правила маркировки, требования безопасности и ведения сопроводительной документации, пишет РИА Новости.

Читать далее