6 декабря 2022

В Краснодаре почти за 380 млн рублей построят бульвар, проект которого изначально отвергли жители

Работы могли начать уже в этом году, однако местным жителям, в частности, не понравилось, что придётся вырубить много деревьев.

В новом проекте при строительстве деревья сохранят и высадят ещё больше 400.

Кроме того, изменилась сумма, которая потребуется на создание этого Николаевского бульвара. На прежний проект выделяли 260 млн рублей. Теперь город подал в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края новую заявку, по которой учетом корректировки проекта и инфляции бульвар подорожал почти до 389 млн рублей.

Мэр Краснодара Евгений Наумов прокомментировал ситуацию:

«Всем известно, что 2022 год в плане реализации федеральной программы по благоустройству зеленых зон Краснодар просто провалил. Город в итоге не получил средства, не получил долгожданный благоустроенный Николаевский бульвар, а также Молодежный сквер. Сказать, что это недопустимо — это еще мягко сказать. Это просто преступление. Впредь мы не должны допускать такого отношения к деньгам и возможностям, которые дают городу краевой и федеральный бюджеты».

Заявка на благоустройство Николаевского бульвара подана, соглашение должно быть подписано уже в январе.

Мы сообщали, что в приморском поселке Новомихайловском Туапсинском районе завершают благоустройство набережной вдоль реки Нечепсухо. Уже установили стильные фонари и лавочки с урнами, посадили деревья и обустроили клумбы с цветами. Кроме того, предусмотрели площадку для ярмарки и парковку.

2 февраля 2023

В Краснодаре планируют построить крематорий не за 200, а за 300 млн рублей

Мэрия кубанской столицы пытается оформить земельный участок под строительство необычного объекта.

На фото крематорий в Новороссийске

На данный момент известно, что крематорий решили строить возле станицы Елизаветинской, под него потребуется участок площадью около 70 тысяч кв. м, размеры самого здания станут известны после проектирования.

При этом год назад - в феврале 2022 года - сообщалось в СМИ, что компания «Мемориал-Юг» собирается инвестировать 200 млн рублей в строительство первого краснодарского крематория.

Читать далее

В Сочи завершили капремонт корпуса детсада на 180 детей

В детсаду, расположенном на улице Перевальной, сделали кровлю, фасад, коммуникации, внутреннюю отделку.

Облагородили территорию - тротуары и дорожки, установили навесы, на игровых площадках уложили резиновое покрытие.

Как сообщает мэрия Сочи, дошкольное учреждение также получило современное интерактивное оборудование, развивающие игры, игрушками.

Читать далее

Зимний театр Сочи открылся после реконструкции

Здание было закрыто с начала января для проверки строительных конструкций

Фото: t.me/zimniytheatre

Сочинский Зимний театр со 2 февраля возобновляет свою работу. Как сообщается в телеграм-канале Сочинского концертно-филармонического здание театра в январе 2023 года было закрыто для проведения работ по проверке строительных конструкций.

Специалисты полностью обследовали Зимний театр и сделали выводы, что угрозы безопасности для работников и посетителей учреждения нет.

Читать далее

В этом году демонтируют 14 незаконных торговых объектов в Туапсинском районе

Работа по выявлению назаконных строений продолжается.

Определены 14 объектов незаконной торговли в Туапсинском районе, которые подлежат сносу.

«В этом году один из 14 объектов уже демонтирован, - рассказал Роман Лабусов, начальник отдела управления торговли Туапсинского района.

Читать далее

Мошенники вынудили туапсинку набрать кредитов почти на 2 млн рублей

Пытаясь «обезопасить» личный счет в Сбере по совету незнакомца, 59-летняя жительница села Шаумян оформила кредиты в разных банках на общую сумму 1 968 000 рублей.

Фото: kubnews.ru

«Женщине позвонил якобы сотрудник полиции из Москвы и сказал, что некто пытается снять средства с ее сбербанковского счета с целью переправить заграницу, - прокомментировал руководитель пресс-службу ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

- Но самое главное - для того, чтобы «сохранить» деньги на счете, ей нужно оформить кредиты в других банках. Что потерпевшая и сделала.

Читать далее