22 декабря 2022

Председатель Госдумы РФ: за авантюрную политику глав европейских государств заплатят обычные граждане

В Telegram-канале Вячеслав Володин оценил перспективы Евросоюза на ближайшее время.

Фото: duma.gov.ru

По его словам, страны Европы сами себя наказали, когда установили потолок цен на нефть и газ. Теперь им придется покупать энергоресурсы по гораздо более высоким ценам. Причём США поставляют эти энергоресурсы в Европу по ценам в 4 раза выше, чем для собственных граждан и предприятий.

По мнению председателя Госдумы РФ, время стабильности и финансового благополучия для европейцев прошло:

“Сегодня они наконец стали признавать, что лучшие годы Европы были благодаря России и ее ресурсам».

ЕС теряет свою промышленность: производство становится нерентабельным, предприятия вынуждены переносить мощности в другие страны, закрываются заводы, добавил Председатель ГД. 

Евросоюз потерял субъектность и суверенитет, подчинившись США. За такую авантюрную политику руководства стран Европы заплатят их обычные граждане. Эти страны не имеют перспектив развития, так как не могут защитить интересы собственных граждан, проводя независимую политику.

27 февраля 2024

Вредна ли ржавая вода из-под крана?

Такое бывает, когда происходит какая-то авария на водопроводе – или идут ремонтные работы. Насколько опасная такая вода, рассказывает трихолог и врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева.

Изображение: твгород.рф

К сожалению, когда вода из крана идет с ржавчиной, это почти наверняка сулит незапланированные траты. Вряд ли вы решитесь употреблять такую воду, а фильтровать ее выйдет себе дороже – она быстро испортит любой фильтр.

Так что как минимум придется потратиться на бутилированную воду. Другое дело – гигиенические процедуры под «рыжей» водой. Врач утверждает, что для здоровья они не несут никакой угрозы, хотя и неприятны.

Читать далее
26 февраля 2024

Горячий Ключ будет преобразован в муниципальный округ

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня в первом чтении приняли соответствующий законопроект

Как уточняется в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день Горячий Ключ не соответствует критериям городского округа. В связи с этим, согласно российскому законодательству, необходимо преобразовать его в муниципальный округ.

Переходный период парламентарии установили в срок до 1 января 2025 года. К этому времени власти Горячего Ключа должны будут привести устав города к требованиям устава муниципального округа, сообщает пресс-служба ЗСК.

Читать далее

С 1 июля 2024 года платить за электроэнергию кубанцы будут в зависимости от объемов потребления

Новые правила утверждены краевым Департаментом государственного регулирования тарифов

С 1 июля 2024 года плата за электроэнергию в Краснодарском крае будет зависеть от того, сколько киловатт часов в расчетном периоде потратил потребитель, сообщает пресс-служба АО “НЭСК”. 

Для каждой категории потребителей утверждены три диапазона: до 11 тысяч киловатт часов, от 11 до 20 тысяч кВтч и свыше 20 тысяч кВтч.

Читать далее

Новая мера поддержки многодетных семей начнет действовать на Кубани в 2024 году

Им будут частично компенсировать затраты на очное обучение детей в колледжах и техникумах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 2024 года в Краснодарском крае многодетные семьи смогут вернуть часть денег, потраченных на обучение детей в колледже или техникуме. Размер выплаты зависит от количества воспитываемых детей:

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, на компенсации в бюджете региона предусмотрено 88 млн рублей.  

Читать далее

11 учреждений здравоохранения планируется открыть в Краснодарском крае в 2024 году

На строительство поликлиник в регионе направят почти 15 миллиардов рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, в текущем году на Кубани одновременно будет строиться 25 учреждений здравоохранения, из которых ввести в эксплуатацию планируется 11.

– На строительство объектов здравоохранения выделяем значительные средства. Дополнительно - 3 миллиарда рублей. А всего в этом году – почти 15 миллиардов. Из них 1,1 миллиарда добавили на строительство четырех новых поликлиник – трех в Краснодаре и одной в Армавире, – сказал глава региона.

Читать далее