28 декабря 2022

Больше всего в мужчинах женщины ценят… доброту

Немецкие ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, какие черты характера в мужчине для женщины важны более всего.

Изображение: psy-files.ru

Научные работники Геттингенского университета (Германия) устроили массовый опрос, в котором приняли участие более 65 000 женщин во всем мире. Возраст абсолютного большинства опрошенных варьировался от 18 до 40 лет, однако были женщины и более старшего возраста.

Все, о чем исследователи просили представительниц прекрасного пола, это указать, какие мужские черты характера и качества для них являются наиболее ценными.

Опять же, абсолютное большинство доброволиц – 90 процентов – ответило, что главная мужская черта, какую лично они хотели бы видеть у своих спутников – это доброта.

Помимо доброты, в топе названных лучших и желаемых мужских качеств оказались также уверенность в своих силах, интеллект и способность оказать поддержку.

Что касается мужской внешности – должна она быть привлекательной или нет – обсуждаемый рейтинг не отражает никак. Чтобы избранник был мускулистым и накаченным, изъявило желание лишь 2,5 процента женщин. А вот 45% опрошенных проголосовало в пользу мужчин с обычным, средним телосложением.

Кроме того, организаторы исследования подчеркнули, что для женщин большую роль играет и то, насколько общие у них со спутником религиозные взгляды. Почти для 25% участниц опроса этот пункт стоял в приоритете.

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее