10 января 2023

В Туапсинском районе пожарные спасли пожилую женщину из горящей квартиры

В поселке Горном произошел пожар в одной из квартир дома № 3. Спасена 85-летняя женщина. Её госпитализировали в больницу.

«Сообщение о пожаре поступило в 00.54 минуты 9 января. Горела одна из квартир, в которой находилась женщина 1937 года рождения, — рассказал Павел Завязочников, капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района.

— Пожарные вывели хозяйку квартиры из сильно задымленного помещения и тут же доставили в ТЦРБ № 1. Она получила отравление угарным газом и самостоятельно не смогла бы выйти наружу. Огнем было охвачено примерно 30 кв. м площади, горели предметы мебели, внутренняя отделка квартиры. Пожарный караул потушил возгорание в 1.30 минут. Предположительная причина пожара – возгорание электропроводки».

3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее

Губернатор Кубани сообщил, что в СВО участвуют почти 4 тысячи казаков-добровольцев

Вениамин Кондратьев побывал на полигоне, где казаки проходят боевое слаживание.

"Поговорил с ребятами о качестве боевой подготовки", - написал глава региона в тг-канале.

По словам губернатора, боевая подготовка - разнообразная. В неё входят тактические занятия, стрельбы, минно-взрывное дело, а также - использование беспилотников.

Читать далее

Сергей Алтухов в Новороссийске принял участие в торжественном митинге, посвященном 80-летию высадки морских десантников на Малую землю

Парламентарий и мэр города-героя Андрей Кравченко возложили цветы к памятникам героев-освободителей

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске прошли памятные мероприятия, посвященные высадке десанта 18-й армии под командованием майора Цезаря Куникова в районе Станички. Небольшой участок суши на западном берегу, на котором удалось закрепиться бойцам, впоследствии получил название Малая земля. 225 дней продолжалась оборона этого участка, завершившаяся утром 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска. За мужество и отвагу 21 воин был удостоен звания Герой Советского Союза.

“До сих пор нет исчерпывающей информации о том, сколько советских солдат погибло на Малой земле. Но мы помним каждого из них, безымянных. Испытания, выпавшие на долю защитников плацдарма, велики даже по меркам Великой Отечественной войны. Опасность погибнуть, бытовые проблемы, нехватка продовольствия и воды, осознание изолированности от Большой земли - все это выпало на долю воевавших на плацдарме. Но они выстояли, и победили. Это – главное, это то, что заслуживает памяти потомков.

Читать далее

У жителей Туапсе за год выявили 86 случаев диабета при случайных медосмотрах в ТЦРБ № 1

У одних диабет протекал в скрытой форме, у других были признаки болезни, но они об этом не догадывались.

«Диабет может быть врожденным, но чаще приобретенным, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики ТЦРБ № 1.

- При этом, люди не обращают внимание на такие моменты, как участившееся мочеиспускание, постоянные приступы голода, жажды, возникновение дерматологических проблем, плохо заживающие раны, усиленное потоотделение, ухудшение зрения, изменение веса, как в сторону увеличения, так и в сторону стремительного похудения.

Читать далее